Сводка ОВД. Из магазинов воруют сало и пиво, на улице нецензурно бранятся

Сводка ОВД. Из магазинов воруют сало и пиво, на улице нецензурно бранятся
Фото предоставлено отделом полиции Североуральска

С 28 июня по 4 июля в Североуральске и поселках сотрудники полиции составили 47 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, нарушивших общественный порядок. Основная доля из них, это правонарушения, связанные с распитием алкоголя в общественных местах, а также за мелкое хулиганство.

Как пояснила специалист по взаимодействию со СМИ полиции Североуральска Надежда Шпильчак, чаще всего горожане распивают алкогольные напитки в парке «Молодежный», за что и бывают наказаны штрафом. Также продолжают иметь место факты краж из сетевых магазинов.
Всего же за истекшую неделю сотрудниками полиции выявлено и пресечено 47 административных правонарушений, в том числе:
- 7 протоколов об административных правонарушениях за нанесение побоев (статья 6.1.1 КоАП РФ),
- 7 за нарушение установленных судом ограничений (административный надзор ст. 19.24 КоАП РФ),
- 11 за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ),
- 13 за употребление спиртных напитков в общественном месте (ст. 20.2 КоАП РФ),
- 5 за мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ),
- 1 за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ),
- 1 за нарушение указа губернатора Свердловской области по поводу масочного режима (ст. 20.6.1 КоАП РФ),
- 1 за продажу алкоголя в ночное время (ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ).
Факт продажи алкоголя был зафиксирован еще 28 апреля ночью. Но протокол об административном правонарушении на индивидуального предпринимателя был составлен и направлен в арбитражный суд на рассмотрение только после проведения экспертизы.
28 июня в 12 часов ночи произошел конфликт в одной из городских многоэтажек. К молодой сожительствующей паре, которая в тот вечер немного выпивала, пришла в гости трезвая соседка. Как пояснили сотрудники полиции, девушке захотелось присоединиться к отдыхающим. Но на почве личных неприязненных отношений между соседями случилась ссора, и хозяева квартиры нанесли побои гостье.
Дракой закончился и конфликт, случившийся 30 июня вечером на улице. Между собой что-то не поделили два приятеля, живущих в соседних подъездах. Они начали выяснять отношения с помощью рукоприкладства. Это увидел из окна участковый уполномоченный полиции, и вышел на улицу, чтобы пресечь драку. В итоге оба приятеля написали заявления друг на друга. В отношении обоих составлены протоколы об административных правонарушениях за нанесение телесных повреждений, материалы переданы в мировой суд.
На магазинных кражах попались две жительницы Североуральска. Одна из них, 70-летняя женщина, 29 июня пыталась пронести мимо кассы магазина «Монетка» (ул. Ленина, 30/1) килограмм персиков, белорусское сало и эскимо - продукты дама сложила в сумку. Но сотрудники магазина вызвали на помощь сначала сотрудников ЧОПа, а потом полицию. Ущерб составил 318 рублей.
В тот же день 54-летняя дама не хотела платить за взятые в «Пятерочке» 4 бутылки крепкого пива и упаковку зубных щеток. Но поскольку за покупательницей наблюдали по камерам, кража не состоялась. Продавцы магазина вызвали сотрудников полиции. Ущерб составил 707 рублей.
Что касается правонарушений, квалифицирующихся как мелкое хулиганство - практически все наказания вменялись за грубую нецензурную брань в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Например, 28 июня сотрудниками полиции был привлечен к административной ответственности 36-летний житель общежития №4 на улице Чайковского, где он и пошумел в нетрезвом виде. 3 июля пьяный 47-летний мужчина выражался грубой нецензурной бранью в магазине «Красное&Белое», на замечания граждан не реагировал.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных