Сводка ОВД - мелкие хищения, нецензурная брань, распитие алкоголя в общественном месте

За неделю с 12 по 23 января сотрудники полиции Североуральска составили 29 протоколов об административных правонарушениях. Один - за побои, шесть - за мелкое хулиганство, шесть - за потребление алкоголя в общественном месте, два - за мелкие хищения и другие нарушения.

Как рассказала специалист по взаимодействию со СМИ полиции Североуральска Надежда Шпильчак, обе кражи были совершены в магазине “Магнит” (ул. Ленина, 31) 36-летним мужчиной. Первый раз, 10 ноября, в 15.05 мужчина вынес из магазина две бутылки водки, причинив ущерб в сумме 398 рублей. Кражу запечатлели камеры наблюдения. 11 января в 21.37, когда этот же покупатель вновь попытался пронести товар мимо кассы, его заметили и узнали. На этот раз мужчина пытался похитить бутылку вина стоимостью 237 рублей. Сотрудники магазина вызвали “Бастион”, а после и участкового уполномоченного. Во второй свой приход за “бесплатным” спиртным, горожанин был пьян. В итоге правоохранители составили в отношении нарушителя закона три протокола - два по статье 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение) и один - по части 1 ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения). Мировой суд вынес наказание - трое суток ареста.
16 января в 13.30 40-летний североуралец распивал пиво во дворе дома №7 на улице Молодежной, нарушение выявили сотрудники ППСП. На нарушителя составили протокол по части 1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в общественных местах). 
За аналогичное правонарушение привлечены к ответственности 37-летний мужчина, который днем 22 января распивал алкоголь у подъезда дома №55 на улице 50 лет СУБРа. В ночь на 22 января пиво на улице Каржавина, 26 пил 34-летний североуралец.

21 января в 15.40 34-летний мужчина пил пиво в детском кафе. Работники “Джедая” вызвали вневедомственную охрану, после чего сотрудники ППСП составили в отношении нарушителя протокол.
18 января 40-летний дядечка распивал пиво в здании автовокзала, за что тоже понес наказание.
37-летнюю даму привлекут к ответственности за ложный вызов (ст. 19.13 КоАП РФ). 22 января в 11 часов дня женщина сообщила в дежурную часть полиции, что дома происходит семейный конфликт и нужна помощь правоохранителей. На вызов выехал участковый уполномоченный полиции, который выяснил, что никакого конфликта нет, а звонившая просто очень пьяна.
За мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ) ответит 34-летний горожанин, который неадекватно вел себя в кафе “Русь”, нецензурно выражался. 
Неприятный инцидент произошел 22 января в три часа ночи в доме №4 на улице Свердлова. Жена не пускала домой нетрезвого мужа, а он настойчиво стучал в двери. На вызов выехал наряд патрульно-постовой службы. Увидев их, мужчина 1986 года успокоился. Но после вновь начал докучать супруге, пытаясь вломиться в дом. Когда правоохранители приехали во второй раз, мужчина распивал в подъезде пиво. За что на него и составили протокол по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в общественных местах).
15 января телесные повреждения сожительнице нанес 30-летний мужчина, конфликт произошел в поселке Третий Северный в три часа ночи. Пострадавшая обратилась в полицию. Протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ составил участковый уполномоченный, материалы переданы в мировой суд.

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных