Тотального диктанта не будет, но написать его можно

Тотального диктанта не будет, но написать его можно
В соседнем Краснотурьинске, например, акция "Тотальный диктант" проводится уже несколько лет и пользуется популярностью у горожан. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
В Североуральске 13 апреля, когда по всей стране прокатится традиционная уже акция “Тотальный диктант”, проверить свою грамотность можно будет только в режиме онлайн - на сайте проекта. Организаторов диктанта в городе не нашлось.
Более того, информации об этой акции нет даже на городском сайте управления образованием. Единственное упоминание о крупных образовательных проектах у нас - это Всероссийский географический диктант, который в ноябре 2016 года (в соответствии с приказом управления образования администрации Североуральского городского округа) писали на семи муниципальных площадках.
Между тем, “Тотальный диктант” - это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - показать, что быть грамотным важно для каждого человека, а заниматься русским языком хоть и нелегко, но увлекательно и полезно. Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров.
Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.
Акция проводится с 2004 года и давно вышла за пределы России. Например, в 2018 году диктант писали жители 1021 города в 76 странах - в акции приняли участие 227325 человек.
Североуральцы тем не менее могут написать диктант 13 апреля. Для этого надо авторизоваться на сайте totaldict.ru и следовать инструкциям. Оценку за свою работу вы тоже получите в режиме онлайн.
Иллюстрация в анонсе: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных