У Кальинского водохранилища в результате ДТП повреждена газовая труба. На этот раз отделались легко

17 апреля недалеко от Кальинского водохранилища произошло ДТП, в результате которого была повреждена газовая труба.
Как пояснила специалист по взаимодействию со СМИ полиции Надежда Шпильчак, все произошло в 8.44 на 101 километре автодороги Серов-Североуральск-Ивдель. Водитель автомобиля Митсубиси пытался обогнать автомобиль Шевроле, но не справился с управлением и улетел за пределы дороги. И налетел аккурат на газовую трубу, которая проходит вдоль трассы.
- Пострадавших в аварии нет, в больницу тоже никто не обращался, - пояснила Надежда Николаевна.
На официальной странице администрации в соцсети ВКонтакте сообщается, что газовая труба повреждена, но без особых порывов. А на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС и глава города Василий Матюшенко. Затем по просьбе главы СУБР и “Сибирьэкострой" выделили технику для проведения ремонтно-восстановительных работ. 10 утра в 19 кальинских домах отключили газ, остановили котлы котельной в Черемухово, а газовики приступили к восстановительным работам.
В администрации собрали комиссию по ЧС, на которой решили, что жителям округа ничего не грозит, поэтому режим повышенной готовности вводить не нужно. В 12.50 кальинские дома и черемуховскую котельную начали подключать к газоснабжению.
Однако пользователи соцсетей сообщали, что в поселке Калья газа не было и в седьмом часу вечера. Администрация прокомментировала сообщение: “По информации ЕДДС г. Североуральска и АО "ГАЗЭКС" работы по пуску газа продолжаются, не останавливаются, в настоящее время запущено 9 домов. Более подробную информацию по конкретным адресам вы можете получить по телефону ЕДДС 2-69-60”.
К слову, вышеупомянутый участок дороги не совсем благополучен в плане езды. Буквально десять дней назад там же слетела с трассы девушка на автомобиле Хундай-Солярис. В иномарке было еще двое пассажиров. Но между газовой трубой и дорогой был застывший снежный сугроб. Он то и спас юного водителя и ее пассажиров от серьезных травм. А машина, что называется, убита в хлам. Девушка сказала, что ее машину занесло из-за застывшей лужи на дороге, которая появляется здесь регулярно после таяния снега.
На этом участке дороги стоит знак ограничения скорости - 70 км/ч. Но, судя по комментариям в одном и местных пабликов ВКонтакте, некоторые водители игнорируют знак и нарушают скоростной режим.
Иллюстрация в анонсе: Администрация Североуральского городского округа - официальная страница ВКонтакте
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных