У молодых семей есть шанс получить от государства деньги на покупку или строительство жилья

13 ноября администрация североуральского округа утвердила регламент предоставления муниципальной услуги “Предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья”.
Кто может получить соцвыплату:
Молодые семьи, в том числе имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи (например, мама или папа с детьми (ребенком), являющиеся гражданами РФ.
На сайте центр муниципальных услуг Екатеринбурга сообщается, что возраст каждого из супругов на момент включения их в список претендентов на получение соцвыплаты не должен превышать 35 лет.
Условия предоставления соцвыплаты:
 1. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
2. У семьи есть доход, который им позволит взять кредит на жилье или сумма, превышающая размер соцвыплаты.
Где узнать, положена ли вам соцвыплата?
Ответственным за предоставление муниципальной услуги является отдел культуры, спорта, молодежной политики и социальных программ администрации СГО (руководитель - Михаил Чириков). В отдел можно прийти лично на прием, а также позвонить по телефонам: 2-14-53, 2-50-68.
Также можно обратиться в многофункциональный центр.
Через портал госуслуг.
Должностные лица при обращении с гражданами должны вести себя корректно и внимательно, не унижая их чести и достоинства (цитата из регламена предоставления услуги).
На что можно потратить деньги:
1. На покупку квартиры.
2. На строительства индивидуального жилого дома.
3. На последний платежж в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи.
4. На первоначальный взнос при получении кредита или ипотеки или жилищного займа на приобретение жилья или строительства жилого дома.
5. На покупку квартиры на первичном рынке.
При этом, социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер).
О том, какие нужны документы и какую сумму можно получить в качестве безвозмездной помощи от государства на покупку или строительство жилья, можно узнать в МФЦ, в отделе культуры, спорта, молодежной политики и социальных программ администрации, а также на портале госуслуг. Семьи с детьми имеют шанс получить большую сумму, чем молодая семья без детей.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных