Убытки “Комэнергоресурса” за 9 месяцев составили 121 миллион рублей. Из чего они сложились, рассказал Евгений Сафоненко

За 9 месяцев 2021 года убытки МУПа “Комэнергоресурс” составили 121 миллион рублей. Об этом депутатам Думы рассказал директор предприятия Евгений Сафоненко. 
Евгений Александрович пояснил, в связи с чем получен такой убыток. 8,2 миллиона “минуса” образовалось в результате деятельности по содержанию и обслуживанию жилфонда, в том числе, четырех общежитий. 28,7 миллиона убытка возникли за счет разницы между фактическими и установленными РЭК СО потерями по тепловой энергии. Также финансовые потери принесло увеличение расходов на топливо, как сообщил депутатам директор МУПа, в тарифах на тепловую энергию учтен расход природного газа на 9 месяцев в количестве 55,2 миллиона кубометров (на 257,4 млн рублей), а фактически израсходовано 66,5 миллиона кубометров (303,3 миллиона рублей). Выпадающие расходы составили 45,9 миллиона рублей. 
Как рассказал Сафоненко, “минус” образовался и за счет некомпенсируемых затрат на содержание котельных в Покровске-Уральском (мазутная котельная) и Баяновке (дровяная котельная). Фактические затраты на покровскую котельную составили 20,1 млн рублей, 2 миллиона ушло на котельную Баяновки. При этом, как пояснил Евгений Александрович, предъявленная товарная продукция по Покровску составила 3,2 млн рублей, а по Баяновке - 0,8 млн, таким образом, некомпенсируемые расходы по двум котельным - 18,108 миллиона рублей. 

В летний период, с мая по сентябрь, предприятие несет плановые убытки из-за существующего разбаланса между условно постоянными расходами и производимой товарной продукцией, которые составили порядка 19 миллионов рублей. Средний сбор по коммунальным услугам за 9 месяцев составляет 70,5% без учета сбора просроченной задолженности. 

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных