Участники шествия “Бессмертный полк” возмущены организацией мероприятия в честь Дня Победы. Администрация ответила на гневное обращение

Пользователь сайта ПроСевероуральск.ru, подписавшийся именем Елена Ивановна, прислала письмо следующего содержания:
“В городе Североуральске Свердловской области сотням горожанам, участвующим в шествии "Бессмертный полк", администрация города испортила праздничное настроение. Вместо привычного маршрута по улицам города, который был заранее обговорен, а схема движения напечатана в газете. В самую последнюю минуту администрация города во главе с недавно назначенной главой города Светланой Мироновой, вдруг, к удивлению всех присутствующих, изменила маршрут следования праздничных колонн. Все так называемое "шествие" продолжалось не более 10 минут. Причем, командовал колоннами не офицер военкомата или полиции, а простой директор школы. Хочется спросить у нового главы города Мироновой, почему такое неуважение к ветеранам? К их памяти? Прошли мимо ремонтируемой площади, среди грузовых машин, стоящих на дороге прямо по пути следования колонн. Причем, головная часть уже была у памятника, а хвост колонны еще стоял на площади. Такого хамского отношения к людям не было даже при прежней администрации, как бы мы к ней ни относились. Люди шли на праздник Победы радостными, с хорошим настроением, а вы своими непродуманными решениями просто наплевали им в душу.
Михаил Чириков (отдел культуры и спорта), прикрывая зад чиновницы, хотел взять вину на себя, якобы это он все придумал и затеял, но мы, горожане, хорошо знаем, что без Светланы Мироновой здесь не обошлось.
Только вопрос - хватит ли совести и смелости у чиновницы принести извинения людям за испорченный праздник День Победы?”
Редакция связалась с автором письма по указанному номеру. Женщина подтвердила, что обращение написано ею. И добавила, что это она еще очень мягко выразилась, а хотелось сказать больше. Пять лет нет в живых ее отца фронтовика, и все пять лет она ходила 9 мая в “Бессмертном полку”. 

 - В этом году побежали, бегом-бегом, якобы, в целях безопасности, - говорит Елена Ивановна, - я не знаю, как это назвать, просто без комментариев. Ни при одном главе такого не было. Что за отношение к нам, что за неуважение к памяти ветеранов?

По словам женщины, в детском саду на утреннике, посвященном Дню Победы, она получила гораздо больше положительных эмоций, чем на общегородском праздничном мероприятии. 

Пресс-секретарь главы Североуральска Наталья Плотникова дала разъяснительный комментарий относительно ситуации, описанной участницей парада. 
Наталья Евгеньевна сообщила, что в этом году мероприятие, посвященное Победе, проходило в полном соответствии с планом, который был согласован на оргкомитете 15 апреля. До этого, в 2018 и 2019 годах, маршрут изменяли только потому, что тротуар к бульвару Моисеева был в плохом состоянии. А в этом году техническую ошибку допустил “Центр культуры и искусства”, который опубликовал анонс с неточностями. 
Отвечала за проведение мероприятий, посвященных 77-летию Победы, заместитель главы Жанна Саранчина. 
 - Глава округа Светлана Миронова озвучила свои замечания по проведению праздничных мероприятий на аппаратном совещании, которое состоялось 11 мая, эти замечания будут учтены на следующий год, - говорится в ответе пресс-секретаря администрации.
Приводим ответ пресс-службы без изменений:
“Данный маршрут является традиционным, он был согласован на оргкомитете 15.04.2022 с участием представителей ОМВД. 
В 2018 и 2019 годах был другой маршрут, в связи с плохим состоянием тротуара к бульвару Н. Моисеева. 
В анонсе МАУК «Центр культуры и искусства» была допущена техническая ошибка. 
Время проведения праздничных мероприятий в 2022 году проходило в соответствии с планом.
Контроль за выполнением постановления №448 от 06.05.2022 г. «Об организации в Североуральском городском округе мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны» возложен на Заместителя Главы Администрации Североуральского городского округа Ж.А. Саранчину. Глава Североуральского городского округа С.Н. Миронова озвучила свои замечания по проведению праздничных мероприятий на аппаратном совещании 11 мая, которые будут учтены на следующий год”.

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных