Уход с должности прокомментировала Розалия Жаворонкова: “Уезжаю, но начатые проекты не бросаю”

Розалия Жаворонкова, бывший директор реабилитационного центра для несовершеннолетних, прокомментировала свой уход редакции “ПроСевероуральск.ru”. По словам Розалии Мирзаяновны, она ушла с должности по соглашению с учредителем - Министерством социальной политики, причина - предстоящая смена места жительства. 

 - Об уходе я говорила коллегам давно, рассталась со всеми, во всяком случае, с министерством, прекрасно, - говорит бывший директор, - но полностью отходить от дел не собираюсь. Есть два грандиозных проекта, начатых мной, которые я помогу довести до конца. 

Розалия Жаворонкова пояснила, что проекты запущены за счет внебюджетных средств, то есть, на деньги благотворителей, привлеченных при ее непосредственном участии. Один из них, с рабочим названием “Тренировочная комната” подразумевает проживание воспитанников в помещении, оборудованном всей бытовой техникой, чтобы дети, перед выходом из стен интерната, обучились азам самостоятельной жизни - пользоваться стиральной машинкой, микроволновкой, пылесосом и прочими предметами быта. Планировалось также (в будущем и на дополнительные средства) выдавать детям определенную сумму денег на покупку предметов первой необходимости, чтобы они учились планировать свой бюджет. На запуск данного проекта было привлечено 1 миллион 300 тысяч рублей - средства благотворителя Александра Мусина. Второй проект, менее дорогостоящий, называется “Учебный класс” - средства пошли на полное оборудование одного из помещений компьютерами и мебелью, материально в нем участвовали Максим Алиференко (250 тысяч на компьютеры) и Петр Соколюк (50 тысяч на мебель). Но класс пока еще в работу не запустили.

Как пояснила Розалия Мирзаяновна, проверки в учреждении действительно были, это правда, и многие из них проходили по инициативе ее, как руководителя учреждения. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных