Ушел из жизни бывший руководитель отдела полиции. Прощание с Артуром Салямовым - 18 июля

Салямов Артур Фатыхович родился 19 августа 1970 года в городе Красноуфимске. В 1987 году окончил среднюю школу №13 пос. Черемухово города Североуральска. С 1988 по 1989 годы проходил службу в вооруженных силах России. В 1993 году окончил Уральский лесотехнический институт. Решил пойти в милицию по стопам своего отца, который отслужил в ОВД 28 лет – из них более 20 лет работал участковым уполномоченным полиции в поселке Черемухово. Артур Салямов был принят на службу в органы внутренних дел в 1993 году на должность следователя следственного отделения ОВД города Североуральска. А с января 1997 года возглавил отделение дознания. В августе 2000 года с должности заместителя начальника МОБ ОВД города Североуральска направлен в служебную командировку на Северный Кавказ сроком на 3 месяца. После командировки вернулся в родное подразделение. К работе относился очень ответственно и добросовестно. В 2001 году был назначен на должность заместителя начальника отдела-начальника штаба ОВД Североуральска. В 2003 году окончил Уральский юридический институт МВД России. Затем, после обучения в Московской академии управления МВД, в 2012 году был назначен на должность начальника Шалинского отдела МВД России. Через два года подполковнику полиции Артуру Салямову предложили возглавить отдел МВД России по г. Североуральску.

За годы службы в полиции награжден медалями «За отличие в службе» 1, 2, 3 степеней, «За отличие в охране общественного порядка», «За боевое содружество».
В августе 2020 года в звании подполковника полиции Салямов вышел в отставку, но продолжил трудовую деятельность - возглавил МКУ Единая дежурно-диспетчерская служба Североуральского городского округа.
Артур Фатыхович навсегда останется в памяти правоохранителей, бывших коллег. Руководство и личный состав ОМВД России по г. Североуральску, Совет ветеранов, Общественный совет при ОМВД выражают искренние соболезнования родным и близким Салямова Артура Фатыховича.
Прощание с Артуром Фатыховичем состоится 18 июля в 10.00 в прощальном зале ООО «Ритуал-сервис» по адресу ул. Ватутина, 13.
ОМВД России по г. Североуральску.
Копировать ссылку