В библиотеке открыт "Детский квартал", можно порисовать на песке и не только. Посетители в восторге!

В библиотеке открыт "Детский квартал", можно порисовать на песке и не только. Посетители в восторге!
Ребятишкам из детского сада понравилось лепить из песка фигурки. Фото: Алла Брославская.
9 ноября в центральной библиотеке прошла очередная экскурсия, а по-правильному, “Библио-бродилка” для малышей из детского сада №3 (корпус 2). Со дня открытия в детском секторе библиотеки “Детского квартала” - так называется оформленный здесь уютный уголок - это уже восьмое групповое посещение. Ходят пока детсадовцы с воспитателями, и детвора в восторге
неописуемом!
- Чтобы прийти на экскурсию группой, нужно договориться о времени заранее, - говорит сотрудник библиотеки Лариса Белоусова, - а мамы с ребятишками, школьники, могут прийти и позаниматься в любое удобное для них время.
Что представляет из себя “Детский квартал” и вообще, как он тут появился? Открыли его 25 октября, благодаря полученному гранту “РУСАЛа” , в сумме 44 тысячи 625 рублей. На средства гранта приобрели сенсорную тропу “Змейка”, панель-лабиринт “Колесо”, воздушно-пузырьковую колонну, стол-планшет для рисования песком. В библиотеке разработано специальное методическое пособие для родителей, где доходчиво объясняется, как и чем ребенок может пользоваться и какой во всем этом толк. Занятия в “Детском квартале”, как объяснили работники библиотеки, они же инициаторы проекта, не только интересны для детей, но и полезно для их здоровья.
Сегодня одновременно с подготовительной группой “Радуга” из детского сада (7 мальчишек и 4 девчонки) поиграть в детском квартале пришли свободные посетители - папа с дочкой. Места хватило всем.
Сотрудник библиотеки Мария Карпий села вместе с ребятней за стол-планшет рисовать на песке. Стол выглядит как стеклянное панно с подсветкой, цвета которого можно менять.
А детям “Библио-бродилки” очень нравятся. Мальчишки, на ходу расшнуровывая ботинки, лезут на разноцветный коврик-пазл из вспененного полимера, на нем и сидеть приятно, и все детали пазлов разборные - их можно вытаскивать и вставлять на место. Кто-то рисует на песке, кто-то за соседним столиком лепит уже из другого, кинетического песка фигурки с помощью пластмассовых формочек - как в нашем детстве. Сотрудники библиотеки всем помогают и участвуют в процессе.
Приходите и вы со своим ребенком сюда. Возможно, “Детский квартал”  станет для него любимым уголком отдыха.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных