"В городе должен быть дом прощаний с усопшими. В 21-м веке живем"

"В позапрошлом году хоронила отца, только что проводила в последний путь мужа. И тогда, и сейчас думала о том, что нужен в городе дом для прощания с усопшими. Во-первых, люди, которые хотят прийти и проводить человека в последний путь, будут знать, куда идти. Сейчас ведь не дело - кто от подъезда хоронит, кто от морга. Стоят под открытым небом. Если церемония прощания проходит во дворе, тут же детишки бегают, кто-то в школу идет. А если все будет происходить в специально отведенном под это дело здании, всем будет уютно. Церемония прощания пройдет достойно, тихо и по-мирненькому. У нас строят только питейные да торговые заведения. При этом в городе нет бани и прощального дома. Обращаюсь ко всем, от кого зависит решение данного вопроса - найдите возможность построить такие нужные нормальным людям заведения".

Надежда, 61 год.

Женщина, обратившаяся в редакцию, порассуждала и на тему места, где мог бы разместиться дом прощаний. По мнению Надежды, он должен находиться обязательно в черте города и лучше - ближе к моргу. Например, на месте старого здания стационара или бывшей больничной прачечной - все равно эти здания уже никак не используются. Вопрос строительства в Североуральске дома прощаний, считает Надежда, назрел давно - 21 век на дворе…
А чтобы не было разговоров о том, что рядом детская больница, огородить территорию вокруг дома прощаний красивым заборчиком, цветы посадить - чтобы выглядело все культурно.

А вы что думаете по этому поводу, дорогие читатели?


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных