В Госдуме предложили ужесточить наказание для педофилов

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который ужесточает наказание для педофилов вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов документа, первого вице-спикера Совфеда Андрея Турчака. 

Пожизненное лишение свободы для педофилов предусмотрено и сейчас, однако максимальная ответственность наступает при условии, если преступник уже был судимым за аналогичное деяние в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Сейчас же предлагается уйти от этих условий и дать возможность сажать на пожизненное и тех, кто совершил преступление впервые. 

— Для того чтобы педофила посадили надолго или пожизненно, он должен попасться два раза, то есть быть судимым за аналогичное преступление ранее с детьми до 14 лет. <...> Получается, закон почти всегда дает им второй шанс. Только не на исправление, а на преступление, потому что тюремным сроком такие отклонения не лечатся, — уверен Турчак. — Педофилов надо изолировать не на 15-20 лет, как это нередко происходит сейчас, а навсегда. Чтобы они уже никогда не могли выйти на свободу - как, к сожалению, тоже случается.  

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных