Первое заседание оперштаба в новом году: умерших от ковида 61 человек, выздоровевших - 1 637

По итогам оперативного штаба, который состоялся 12 января, в Североуральске с диагнозом коронавирус умер 61 человек. Об этом проинформировал главный врач североуральской ЦГБ Александр Мельник. Также главврач сообщил, что в инфекционном отделении с ковидом лежат 20 человек, а 63 пациента госпитализированы в другие города. Мельник доложил, что 1 637 пациентов излечились от коронавируса и уже выписаны.
Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Александр Ливар обрадовал позитивными цифрами. По его словам, показатель заболеваемости ОРВИ с 4 по 10 января относительно предыдущей недели снизился в 12,5 раза, что в 7,3 раза ниже среднего областного значения. Также Александр Васильевич отметил снижение заболевания пневмонией в 2,7 раза. А это ниже среднего областного значения на 20 процентов. Кроме того, в три раза по сравнению с предыдущей неделей уменьшился показатель заболеваемости ковидом, но количество заболевших коронавирусом все равно превысило среднеобластные значения в 1,7 раза.
Ливар отметил, что коронавирусных больных с симптомами ОРВИ больше всего. На втором месте заболеваемость с симптомами пневмонии. Меньше всего случаев бессимптомного течения болезни.
35% - это больные люди 60+, 27% - граждане в возрасте 40-49 лет, 21% заболевших в возрастной категории 50-59 лет. В остальных возрастных категориях отмечены единичные случаи заболевших.
Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных