В канун Нового года ребятишки из детдома получили 64 подарка от благотворителей

В канун Нового года ребятишки из детдома получили 64 подарка от благотворителей
Благотворители собрали 64 подарка, а Настя с мужем привезли их ребятам. Фото предоставлено Анастасией Быковой.

В канун новогодних праздников ребятишки из североуральского детского дома получили подарки от благотворителей. Организовала сбор подарков жительница Екатеринбурга, уроженка нашего города Анастасия Быкова. 

- Я кинула клич по сбору подарков для детского дома, - рассказывает Настя. - Откликнулись люди и из Екатеринбурга, и из Североуральска. Мы вместе собрали 64 подарка. А началось все просто: я написала в рабочем Инстаграм о том, что собираю подарки для детского дома города Североуральска. Позвонила директору детского дома, узнала количество детишек и примерный возраст по группам, а люди подготовили соответствующие подарки. 
3b01adff-b40d-4f5c-8491-ebfad4ec02f7.jpg
Потом Анастасия вместе с супругом ездили на машине по Екатеринбургу и Североуральску и забирали у людей подарки. 
- А те, кто живет в области, просто перевели деньги, - говорит девушка. - Моя мама тоже активно помогала - она советовала нам, что лучше купить для подростков. Когда подарки были получены, осталось их разобрать по возрасту. Были и вещи бывшие в употреблении, но я их в основу подарков не стала класть, а просто отдала заведующей и она с радостью приняла. А вообще, было очень приятно получить такой отклик от людей.
Анастасия Быкова планирует в следующем году организовать сбор подарков заблаговременно - теперь есть круг людей, готовых поделиться с ребятами сладостями и какими-то полезными вещами. И этот круг, по мнению Насти, будет расширяться. 
- Дети приняли подарки с радостью, - продолжает девушка. - Ребятишки очень милые, вежливые, добрые, порою стеснительные, открытые, артистичные, а один мальчишка был даже галантным. Я верю всем сердцем, что у них все будет хорошо, ведь они как никто этого достойны. А наша задача - показать, что мир за стенами дома полон доброты. 
Анастасия Быкова хочет поблагодарить тех, кто участвовал в благотворительном сборе и помог стать детишкам чуточку счастливее:

Михаил Быков, Нина  Дорошенко, Мария Андреева, Дарья Гагарина, Гузаль Вахрушева, Ирина Воинкова, Ирина Ахметшина, Алексей Джусь, Наталья Хуснутдинова, Мария Назарова, Наталия Порошина, Александра Саттарова. 
- И еще двое откликнувшихся пожелали остаться анонимными, - говорит Настя. 
Напомним, про Анастасию Быкову мы уже писали на страницах нашего сайта и газеты. Девушка сделала проект благоустройства сквера “Танцевальный” напротив бывшего ДК “Строитель” и решила безвозмездно передать его администрации города. 
Сквер “Танцевальный” будут благоустраивать по программе “Комфортная городская среда” в 2023 году после того, как завершится полное переустройство площади Мира. 

Иллюстрация в анонсе: Анастасия Быкова
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных