В конкурсе поварского искусства, посвященном Дню шахтера, первое место заняла Анна Карпова

В конкурсе поварского искусства, посвященном Дню шахтера, первое место заняла Анна Карпова
Победительница конкурса поварского искусства Анна Карпова на родной кухне. Фото: Юлия Родченко

В конкурсе поварского искусства, посвященном Дню шахтера, первое место заняла Анна Карпова, работница кафе управления СУБРа. Вы не поверите, но призер Международных конкурсов, любимица иностранных жюри, шеф-повар кафе Анна Карпова впервые участвовала на домашнем ринге!

– Мне приходилось готовить в прозрачных боксах, где тысячи человек ходят и наблюдают за твоими действиями. На родной кухне было вполне комфортно, – делится Анна Карпова.

И все же победа далась шеф-повару не так уж легко: были бессонные ночи подготовки, пришлось перелопатить горы литературы, проштудировать десятки сайтов и даже расспросить ценителей итальянской кухни, именно ее Анна Карпова выбрала для конкурсного меню. И жюри не устояло перед картофельными ньокки со шпинатом и сыром, экзотическими закусками, рыбой фламбе в соли и коньяке. К пикантным блюдам Анна Сергеевна подала ликер лимончелло и мороженое семифредо.

Пример лучшего повара СУБРа не прошел даром. У Анны Сергеевны множество учеников. Дочь Анастасия пошла по стопам мамы – выучилась на повара, стажировалась в Германии, сейчас работает в ресторане «Япона мама». А Анна Карпова трудится в холодном цехе кафе управления СУБРа и не собирается изменять своей родной кухне.

– Я патриот, люблю свою Родину и свое кафе, – говорит шеф-повар.

Кафе СУБРа в этом году заняло второе место в конкурсе рабочих столовых. Его хозяйки представили 16 новых блюд, которые периодически появляются на раздаче в будние дни. Повара кафе пообещали взять реванш в следующем году, а Анна Карпова пожелала соперницам не бояться выражать свои мысли и стремиться к совершенствованию.

Юлия Родченко.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных