В нашей поликлинике был реальный кабинет ХСН, с УЗИ и живым кардиологом. С приходом Наумкина все изменилось

В нашей поликлинике был реальный кабинет ХСН, с УЗИ и живым кардиологом. С приходом Наумкина все изменилось
Было реально, стало - виртуально? Ответ Андрей Наумкина по поводу кабинета ХСН
Говорят, большинство людей узнают о проблеме, только когда она коснулась их лично, либо кого-то из членов семьи или близкого окружения. То же, наверное, можно сказать и про некоторые больничные кабинеты - если у человека ничего не болит, они ему вроде как бы и не нужны. 
Член Общественной палаты Североуральска Сергей Васильев рассказал о том, что в поликлинике нашего города был кабинет ХСН для пациентов с хронической сердечной недостаточностью - людей с инфарктами, предынфарктными состояниями. Открыли кабинет, как рассказал Сергей Александрович, в январе 2021 года, когда главным врачом ЦГБ был Александр Мельник. Приказом от 12 января к нашей больнице и непосредственно к кабинету ХСН были приписаны Пелымский, Ивдельский и Волчанский округа вместе с поселками. В кабинете работал врач-кардиолог Беляев. 
 - Я к нему не обращался, но хвалили его люди, какой-то заслуженный врач, очень грамотный специалист, - говорит Васильев, - мотался в Екатеринбург, выбивал все необходимое для кабинета оборудование. И было в нем все - беговая дорожка, аппарат УЗИ (УЗИ делал сосудистый хирург Чаплюк), аппарат Холтера. 
Кабинет располагался на третьем этаже поликлиники. Но просуществовал он меньше года, до 30 ноября 2021 года. Мельник из главврачей ушел, а пришедшему на смену ему Андрею Наумкину, видимо, заниматься всем этим стало некогда. 

 - Кабинет закрылся, а отчетность больнице нужна, - раз в месяц или в полмесяца они предоставляли липовый отчет к приезду комиссий, что кабинет работает, - рассуждает Сергей Александрович. 
По просьбе Васильева Александр Копылов, возглавляющий депутатскую комиссию по социальным вопросам, письменно обратился к главному врачу больницы Андрею Наумкину относительно ситуации с кабинетом ХСН. Вот что ответил Андрей Викторович:
“Кабинет ХСН (для пациентов с хронической сердечной недостаточностью) в ЦГБ работает в режиме диспансерного наблюдения. Данные пациентов после стационарного этапа передаются в кабинет ХСН. Фельдшер заносит данные в регистр, обзванивает пациентов, если нужно уточнить информацию. Посещений пока нет (так как заведующий терапией, кардиолог Евгений Коновальцев пока занят на основном месте работы) - есть наблюдение, обзвон, занесение информации в регистр. В ближайшее время решится вопрос с графиком кардиолога, кабинет будет работать в режиме приемов пациентов. В настоящее время лечение может назначить терапевт. Также терапевт может организовать телеконсультацию с кардиологом из Екатеринбурга или дать направление к доктору в областной центр”. 

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных