В новогодние каникулы куда-то делись стекла с новой остановки в поселке Черемухово

В новогодние каникулы куда-то делись стекла с новой остановки в поселке Черемухово
Стекол на остановке будто и не было. Очень тщательно все зачищено. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
В новогодние каникулы в поселке Черемухово кто-то разбил стекла на одной из автобусных остановок.
Остановочный комплекс на улице Калинина напротив магазина “Анна” появился в поселке в позапрошлом году благодаря стараниям местных активистов - депутата городской Думы Юрия Широких и неугомонной пенсионерки Маргариты Минченко. Устанавливала обе остановки (вторая находится на улице Ленина около отделения Сбербанка и почты) бригада из Нижнего Тагила. Работы велись довольно бойко. Буквально за несколько дней к 1 октября 2019 года черемуховцы заимели в своем поселке вместо обдуваемых всеми ветрами мест для стояния в ожидании общественного транспорта два современных остекленных остановочных комплекса. Юрий Николаевич и Маргарита Федоровна обращались в администрацию города, объясняли, что посельчане ничуть не хуже горожан и им тоже хочется уюта. Но, по словам Маргариты Минченко, эту проблему удалось решить только благодаря вмешательству тогдашнего депутата ЗакСо Владимира Ильиных и заместителя председателя городской Думы Александра Злобина.
- Я возмущен вандализмом, - высказывает свое мнение о разбитой остановке Юрий Николаевич. - Но кому это понадобилось, пока не знаю. Завтра, 11 января, первый рабочий день у всех после новогодних каникул и я обязательно постараюсь все выяснить. Думаю, глава поселка Игорь Петров должен быть в курсе того, что стекол на остановке на Калинина больше нет. Действительно, остановочный комплекс теперь выглядит довольно уныло - остекления как будто и не было. Но и разбитые (или вынутые кем-то?) стекла не валяются, все тщательно убрано. Возможно, реально кто-то решил прибрать большие стекла к своим рукам?
Думаем, на этот вопрос мы получим вразумительный ответ у Игоря Владимировича и у полиции города.
- Очень холодно будет стоять теперь пожилым людям, - говорит мужчина, случайно проходивший мимо остановки. - Ведь отсюда в основном бабушки уезжали в поликлинику. Удобно им здесь садиться. Жалко, что разбито то, что сделано для нашего же удобства.
К слову, кольцевой маршрут автобуса тоже был запущен благодаря стараниям местных активистов Минченко и Широких.
К теме разбитой остановки обязательно вернемся немного позже.

Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных