В Общественной палате вместо Соболя будет Шпильчак. “У вас тут шайка-лейка!” - заявила Ольга Коптяева

В Общественной палате вместо Соболя будет Шпильчак. “У вас тут шайка-лейка!” - заявила Ольга Коптяева
Это человек не нашего круга! - считает Ольга Коптяева, говоря о Руслане Шпильчак. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru

Выборы нового члена Общественной палаты прошли бурно. На заседании Думы 26 января депутатам нужно было решить, кто будет в палате вместо осужденного нынешней осенью Александра Соболя. Юрист Думы Алла Попова озвучила имена двух кандидатов, которые решили заявиться - водителя АТЦ СУБРа Дмитрия Батракова и заместителя директора по воспитательной работе школы №9 Руслана Шпильчака. 

- Вам необходимо избрать одну кандидатуру, - сказала она. 
Председатель Думы Александр Злобин предложил сначала прекратить полномочия Соболя, а потом проголосовать за имеющиеся кандидатуры. 
Депутат Ольга Коптяева, не дослушав Злобина, захотела высказаться. Но ее перебил депутат Виктор Ильин. Он захотел взять слово и рассказать о кандидатуре Дмитрия Батракова:
“Этого человека я знаю давно. Он хоть и работает водителем, во многих общественных делах участвовал, он очень хорошо разбирается в законах ЖКХ. Также он разбирается в ПДД - все практически у него консультируются, он даже был в комиссии по дорожному движению. Очень грамотный молодой человек, энергичный. Я думаю, он принесет большую пользу городу”
После Ильина слово взяла Ольга Коптяева. Говорила взволнованно, судя по несколько дрожащему голосу. Она была категорически против кандидатуры Руслана Шпильчака. 
- Хочу, чтобы меня услышали и поддержали, - сказала Ольга Борисовна. - Шпильчак - это человек, который подвел меня под статью уголовную. Шайка-лейка у них, это они мне нарисовали статью. Это человек некомпетентный, ненадежный, двуличный. Я против таких людей, которые будут заниматься общественностью. 
Это человек не нашего круга! - выдала депутат. - Вас по-человечески прошу поддержать меня в этом. 
 
В защиту Руслана Ярославовича выступил зампредседателя Думы Александр Николаевич Копылов: “Шпильчака до 2021 года мы знаем как замначальника полиции, он входил в состав многих межведомственных комиссий. Согласован вопрос, что он возглавит с 1 февраля школу. Считаю, что кандидатура Руслана Ярославовича подходит для работы в Общественной палате, так как его знания позволяют вникать во все проблемные ситуации, которые разбираются на заседаниях Общественной палаты. Ну и будущая его должность уже предопределяет его авторитет. 

- Нехороший он человек! - парировала Ольга Коптяева. - Ничего хорошего, путнего не будет. Все дела на работе он делал за счет нас. Даже не мог остановить просто пьяного человека на площади, вызывал нас, девочек, а сам уходил в “Современник” и наблюдал из окошка. Ничего он сделать не может! Работать с детьми, да! - потому что они отпор дать не могут. 
Александр Николаевич попытался что-то возразить, но Ольга Борисовна перебила. “Нет, вы его не знаете, - заявила она. 
- Я его очень хорошо знаю, - возразил зампредседателя. 
- У вас какие-то дружеские отношения, а мы его хорошо знаем по работе, - не унималась депутат Коптяева. - Пусть работает с детьми. 
В полемику вступил Юрий Широких, пояснив, что с Русланом Шпильчак он проводил множество массовых мероприятий, и он его знает “как человека продвинутого”. 
Александр Злобин предложил покончить с дебатами и проголосовать. 
За Батракова проголосовало четверо депутатов - Коптяева, Ильин, Копылов (из “Комэнергоресурса”) и Кыров. Против водителя АТЦ СУБРа был Юрий Лыков. Остальные воздержались. 
За Шпильчака отдали свои голоса семеро депутатов, против была Ольга Коптяева, остальные соизволили воздержаться. 
В результате большинством голосов членом Общественной палаты выбран Руслан Шпильчак. 
И Ольга Коптяева разразилась гневной речью:
“Вот так к вам в Думу и попадают люди, что потом в городе бардак невыносимый, путний туда не попадет. Или вы кого-то засадите хорошенько, как меня засаживали на выборах или к вам проходят такие люди как Шпильчак. И вот у вас организовывается такая шайка-лейка. Это кошмар какой-то! Это не мое мнение, это город весь вам скажет. Если сейчас голосование провести, город будет против этого человека!”
А за кого бы вы проголосовали, уважаемые читатели? Пишите в комментариях. 

Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных