Участники сырного фестиваля учатся готовить сыр под руководством Юлии Минзариповой. Фото: Людмила Михалева
В Североуральском политехникуме прошел фестиваль сыра. Его участники учились готовить маскарпоне, моцареллу и осетинские пироги. Фестиваль сыра – итоговое мероприятие проекта «Сырные субботы», грант на воплощение которого педагоги Североуральского политехникума выиграли в конкурсе волонтерских инициатив «Помогать просто!». На мастер-классе директор политехникума Юлия Минзарипова учила дебютантов варить сливочно-творожный маскарпоне. Сыровар-любитель, субровчанка Елена Группа заинтриговала всех загадочной моцареллой: – Моцарелла – вкусный сыр, идет в салаты и пиццу. Мы сделали из 30 литров молока много сырных шариков и косичек. Все справились. Преподаватели и студенты-технологи общественного питания презентовали гостям осетинские пироги – победное изделие политехникума на областных чемпионатах профмастерства. Ароматные пироги с тыквой, картофелем, морковью, зеленью и сыром с большим удовольствием дегустировали во время чаепития.
– Я давно хотела научиться плести сыр-косичку. Тут увидела и научилась! Когда-нибудь сделаю такой мастер-класс для своих внучек, – поделилась участница фестиваля Галина Шевела. Проект «Сырные субботы» объединил более 60 человек. Это педагоги-технологи и волонтеры политехникума, соцпартнеры, любители-сыроделы и 40 участников мастер-классов. Научились готовить сыр активисты городского совета ветеранов, СУБРа и профобразования, сотрудники РУСАЛа. Участники мастер-классов получили именные сертификаты об окончании школы сыроварения. Людмила Михалева.
Иллюстрация в
анонсе: Людмила Михалева
Читайте новости о жизни города в социальных сетях - подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
“ПроСевероуральск.RU” есть везде: во “Вконтакте”, в “Одноклассниках”, в Яндекс.Дзене и Тиктоке. Присоединяйтесь!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисе Новости..