В редакции открыт сбор денег на проведение независимой экспертизы воды

В редакции открыт сбор денег на проведение независимой экспертизы воды
Те, кто набирает воду на родниках, хотят быть уверены, что она не опасна. Фото: Алла Брославская.
С сегодняшнего дня, 31 октября, в редакции газеты "ПроСевероуральск.ru" открыт сбор средств на проведение независимой экспертизы воды, которую использует в пищу население города и поселков. Инициировать независимую экспертизу мы решили по просьбам многих североуральцев, которым небезразлично, что будет со всеми нами, нашими детьми и внуками завтра и потом. 
Экспертизу воды готовы провести в лаборатории гидрохимического анализа Перми. Прайс с расценками, с перечислением конкретных элементов, на наличие которых сегодня необходимо проверить нашу водичку, из лаборатории прислали.

Вот они: общее железо - 200 рублей общая жесткость - 160 рублей, нитраты - 250 рублей (если еще хлориды и фториды, то за все 900 рублей), нитриты - 250 рублей, сульфаты - 250 рублей, аммоний - 200 рублей, перманганатная окисляемость - 220 рублей, pH - 70 рублей, микроэлементы - 2000 рублей (все, какие бывают), цветность - 70 рублей, мутность - 80 рублей. Итого - 3750 рублей.

В такую сумму обойдется анализ воды из одного источника, например, водопроводного крана любой из североуральских квартир. Кроме того, наверное, есть смысл проверить и качество воды в местных родниках - ведь многие из нас, в случае непоняток, переходят на воду как раз из этих источников. Какой именно родник выбрать для исследования, можно обсудить в комментариях под темой. Это должен быть самый популярный из местных родников, на котором жители чаще всего набирают воду для питья и готовки.
Есть активные граждане, готовые лично съездить в Пермь, чтобы передать нашу воду на анализ. При помощи неравнодушных людей, благотворителей, эту поездку тоже можно профинансировать.
На данный момент (пока мы обсуждали инициативу в узком кругу) в копилке уже появились первые две тысячи рублей. Что интересно, они не от жителей нашего города. Одну тысячу прислали краснотурьинцы, которые тоже озабочены состоянием экологии Северного края, вторую - жители Санкт-Петербурга. Спасибо им за поддержку!
Если и вы хотите стать участником важного для Североуральска дела, присоединяйтесь. Деньги, любую посильную сумму, можно принести в офис редакции: Североуральск, ул. Белинского, 27. 
По мнению специалистов, подобный мониторинг состояния воды необходимо будет провести еще раз, весной. О том, как движется сбор средств, а также о выезде курьера в Пермь, будем регулярно сообщать с новостях.



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных