В садике для Лизы Машкиной спели "Каравай", дома ее поздравил Микки Маус. А неравнодушные североуральцы дарят девочке возможность пройти очередную реабилитацию

Пятый день рождения для девочки с ДЦП из поселка Калья Лизы Машкиной получился необычным. Сначала для нее спели каравай ребятишки из ее группы в детском саду под руководством воспитателя Елены Михайловой (в детский сад №30 Лиза начала ходить с декабря прошлого года), после приехали гости из агентства «Карнавал» в костюмах Микки Маусов, а вечером к имениннице пришли в гости дети. Что подарить Лизе на пятилетие? Конечно, курс реабилитации в «Сакуре». Сбор средств открыт. Фото из семейного архива.
- Мы первый раз устраивали для Лизы детский праздник. Ей было очень интересно общаться с ровесниками, - говорит мама девочки Ольга Владимировна, - но больше всего ее порадовал Микки Маус, с него она просто глаз не сводила и все норовила потрогать.
В остальном день рождения Лизы был вполне традиционным - с тортом, задуванием свечек и привычными для случая пожеланиями. Все, безусловно, желали девочке здоровья. А мама и папа мечтали, что в какой-нибудь из дней рождения их любимая дочь будет вместе с другими девчонками и мальчишками просто бегать по двору. Сейчас она передвигается при помощи специального велосипеда, подаренного родителями на пятилетие.
- Ей очень нравится гонять на нем, правда, погода нынче подводит, всего два раза покатались на улице, - говорит Ольга, - но, надеемся, возможность такая еще будет, наступит и у нас лето. В садике для Лизы Машкиной спели "Каравай", дома ее поздравил Микки Маус. А все неравнодушные североуральцы дарят девочке возможность пройти очередную реабилитацию в «Сакуре». Фото из семейного архива.
15 июня Лиза вместе с родителями уезжает в челябинский реабилитационный центр «Сакура», где состоится восьмой курс лечения девочки. О сборе средств на поездку сайт газеты «В каждый дом» объявил 10 мая, после о нем узнали и жители соседних городов — Карпинска, Краснотурьинска, Волчанска, Серова и Сосьвы. Благодаря добрым людям на сегодняшний день, то есть всего за один месяц, на реабилитацию Лизы собрана 31 тысяча 300 рублей, за что Ольга и Дмитрий Машкины очень признательны каждому благотворителю. Кальинцы говорят искреннее спасибо всем-всем, кто помогает их девочке бороться с недугом.
- Очень неожиданно и приятно было узнать, что свой сбор средств на реабилитацию Лизы организовали девушки из студии красоты «Zefir» Наталья Бурмакина и Наталья Вострикова, - рассказывает Ольга Машкина. - Они узнали о нашей истории в интернете и связались со мной через соцсеть "ВКонтакте".
Сейчас в студии установлена коробка для сбора денег для Лизы, и кое что в ней уже есть. Ольга говорит, что когда они вместе с дочкой зашли в «Zefir», чтобы передать Лизину фотографию, девчушка и сама попросила у мамы денежек, чтобы бросить в общую копилку. Деньги на поездку Лизы в центр «Сакура» можно перевести на карту мамы Ольги Владимировны: 4276160011818144 (Сбербанк). Низкий поклон всем, кто помогает девочке на пути к выздоровлению!
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных