В Североуральске "ГАЗЭКС" хочет взыскать с водителя грузовика 1 600 000 рублей за повреждения газопровода в 2019 году. Тогда город остался без газа

В Североуральске "ГАЗЭКС" хочет взыскать с водителя грузовика 1 600 000 рублей за повреждения газопровода в 2019 году. Тогда город остался без газа
Гражданское дело о взыскании ущерба в результате повреждения газопровода рассмотрит Североуральский городской суд. Фото: Вадим Аминов, архив "ПроСевероуральск.ru"

Североуральский городской суд рассмотрит гражданский иск акционерного общества "ГАЗЭКС", которое осуществляет поставку и реализацию природного и сжиженного газа промышленным предприятиям и населению Свердловской области, к водителю грузовика. Газовая компания считает его виновным в аварии, которая привела к отключению газоснабжения в Североуральске. Компания хочет взыскать с мужчины убытки, которые общество понесло на восстановление газопровода.

Как сообщили в суде, в обоснование своих требований о возмещении материального вреда истец указал, что 27.октября 2019 года произошел наезд грузовика на трубу газопровода, в результате чего было осуществлено отключение газоснабжения города.
Как утверждает истец, его расходы на восстановление поврежденного участка газопровода составили более 1 600 000 рублей. Компания просит суд взыскать указанные убытки с водителя.
Помощник председателя суда Елена Степанова сообщила, что предварительное судебное заседание назначено на 12 марта.
Иск газовиков будет рассматривать судья Эльмира Сарманова.
В 2019 году лесовоз повредил газопровод. Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
Напомним, вечером 27 октября 2019 года в Североуральском городском округе отключили газ, горячую воду и отопление. Как поясняла диспетчер МУП "Комэнергоресурс", в районе 16 шахты на участке газопровода произошла авария.
Как рассказывали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в результате столкновения была повреждена труба диаметром 426 мм. Из-за аварии без газоснабжения остались 27 тысяч 43 человека в Североуральске, Черемухово, Калье и 3-м Северном.
Ремонтно-восстановительные работы на поврежденном газопроводе велись всю ночь, их завершили к полудню 28 октября. К вечеру 29 октября подача газа возобновилась в 117 частных и 44 многоквартирных домах. В помощь газовикам прибыли бригады из Серова, Краснотурьинска и Карпинска.
30 октября сообщалось, что полностью восстановлено газоснабжение всех котельных, промышленных предприятий и газифицированных частных домов.
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных