В Североуральске на 29 июня проголосовали 32 процента от общего числа избирателей

В Североуральске на 29 июня проголосовали 32 процента от общего числа избирателей
В фойе "Современника" избирателей встречают волонтеры. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Североуральске, как и во всей стране, началось 25 июня. В ДК “Современник” сразу два участка для голосования. В фойе избирателей встречают волонтеры и наблюдатели, которые спрашивают адрес, по которому проживает пожелавший проголосовать. Если вдруг выясняется, что человек пришел не на тот избирательный участок, его направляют на другой.
Затем гражданину предлагают санитайзер для обработки рук, далее - измеряют температуру. Кроме того, перед тем как проголосовать за или против поправок, избиратель может принять участие еще в одном голосовании - поддерживает ли он инициативу о присвоении Североуральску почетного звания “Город трудовой доблести”. На листочке с вопросом нужно поставить галочку напротив графы ”да” или “нет”.
После всех процедур в фойе можно пройти на сам участок для голосования, но сначала необходимо получить у волонтера, который встречает у входа на участок, маску и индивидуальную шариковую ручку, и только затем подходить к члену комиссии с паспортом. Документ необходимо держать в руках в развернутом виде.
Член комиссии выдает бюллетень, избиратель заходит в открытую кабинку и ставит в нем галочку напротив слов "за" или "против". Далее все как обычно - бюллетень нужно кинуть в прорезь прозрачной урны. Если ничего не испорчено, а галочка стоит только одна, голос будет учтен на завершающем этапе, при подсчете голосов вечером 1 июля.
Членам комиссии не позавидуешь: кроме масок и перчаток им положено надевать на лицо прозрачный пластиковый защитный экран, дышится в котором трудновато. А еще экран быстро запотевает. 
- Голосовать идут достаточно активно, - говорят члены комиссии, - на сегодняшний день уже треть североуральцев сделали свой выбор. Кроме того, мы ходим к людям старше 65 лет, они могут проголосовать на дому. Таким образом, минимизируя риск заражения, мы заботимся о старшем поколении. А еще ведем работу с избирателями, ходим по квартирам, приглашаем жильцов проголосовать на участке.
На втором этаже “Современника” избиратели входят в одну дверь, а выходят в другую. Так, по словам председателя комиссии, избиратели могут избежать контактов С другими людьми. Перед выходом - урна, в которую можно выбросить использованные маски.
В территориальной избирательной комиссии Североуральска сообщили, что на 12 часов 29 июня в городе проголосовали уже 32 процента избирателей.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных