В Североуральске ожила законсервированная стройка

В Североуральске начаты работы по окончанию строительства 60-квартирного дома по улице Павла Баянова, который начали возводить примерно пять лет назад. Областные власти планируют сделать из него доходный дом. Фирма ООО "Орион" закончила клининговые работы. Фото: Светлана Капищикова Фирма ООО "Орион" закончила клининговые работы. Фото: Светлана Кирпищикова Первый этап возобновленных строительных работ проводило североуральское ООО «Орион», которое оказывает клининговые услуги. Фирма привела в порядок строительную площадку, подготовив ее для дальнейшего строительства. Сотрудники ООО «Орион» убрали мусор, в некоторых местах восстановили деревянный забор, а фасадную часть ограждения заменили на металлическую – для большей сохранности объекта. Рядом с недостроем установлен вагон для строителей, почищены все колодцы - словом, все готово к тому, чтобы стройку начать и закончить к 1 января 2014 года. Заместитель директора «Ориона» Светлана Кирпищикова, показывая на дом, вспоминает: – Первое время мы даже к подъездам не могли подойти, все было захламлено, трава по пояс, пришлось ее косить. Вывезли с промплощадки 6 полных КамАЗов с отходами, объем работ проведен значительный, но выполнили качественно и в срок - к 7 августа. Заказчик остался доволен... Строительство дома по улице Павла Баянова было возобновлено после того, как сооружение вместе с землей в свою собственность выкупили областные власти. Планируется, что жилой дом станет доходным. Проект появления доходных домов в свердловской области является пилотным. По словам и.о. министра строительства Свердловской области Виктора Киселева,  20 квартир в достроенном доме получат семьи с детьми-инвалидами и участники военных действий, еще 40 квартир планируется сделать арендными. "В Североуральске есть больница, поэтому квартиры будем предоставлять ее сотрудникам. Мы уже договорились с министерством здравоохранения, чтобы оно субсидировало им часть арендной платы", — отметил РИА "ФедералПресс" Виктор Киселев.
Доходным считается многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи всех квартир в коммерческий наем. Это означает, что проживающие в таком доме люди не смогут приватизировать жилье. Они будут снимать квартиру, как если бы снимали у физического лица. Только в качестве арендатора выступит государство в лице областного правительства. Пока нельзя сказать, на каких условиях в достроенный дом будут заселять североуральцев. Не исключено, что планам области по окончанию строительных работ к новому году не суждено будет сбыться. Как отметил Виктор Киселев, федеральные власти пока не приняли закон, регламентирующий строительство доходных домов.
С промплощадки вывезли 6 КАМАЗОВ с отходами. Фото: Светланы Кирпищиковой. С промплощадки вывезли 6 КамАЗов с отходами. Фото: Светлана Кирпищикова.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных