В Североуральске почти 40 контейнеров завалены ветками. Это рекорд на севере области

В Североуральске почти 40 контейнеров завалены ветками. Это рекорд на севере области
Региональный оператор работает с твердыми коммунальными отходами, которые образуются внутри помещений. Ветки к ним не относятся. Фото: предоставлено ООО "Компания "Рифей"

В майские выходные обострился вопрос пожарной безопасности в местах накопления мусора. В данный момент больше всего древесных навалов имеется в Североуральске – складирование веток зафиксировано на 40 контейнерных площадках. Об этом сообщает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Компания «Рифей».

Регоператор обращает внимание жителей севера Свердловской области, что ветки, стволы деревьев, строительные и древесные отходы, трава не вывозятся транспортировщиками в рамках оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Их вывозом занимаются муниципалитеты и управляющие компании по отдельным договорам.
В октябре прошлого года «Рифей» зафиксировал 244 случая незаконного размещения навалов растительного мусора.


– Закон дает собственникам земельных участков, на которых расположены свалки, 30 дней на ее уборку. В случае, когда мусор остается не вывезенным, – региональный оператор проводит ликвидацию навала самостоятельно и взыскивает затраченные средства в судебном порядке с собственника участка, – сообщают в «Рифее». – Мы не имеем права начать вывоз веток раньше, чем через 30 дней после того, как официально поставим в известность органы местного самоуправления о факте обнаружения свалки. Хотя жителям не нужно рассказывать, каким количеством мусора обрастает куча веток за месяц. Выход один – наладить их оперативный вывоз совместно с органами местного самоуправления, - пояснил исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.


Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных