В Североуральске растет число больных ОРВИ, заболевших пневмонией и коронавирусом стало меньше

В Североуральске выросло количество заболевших ОРВИ в 1,3 раза, заболевших пневмонией, по сравнению с прошлой неделей, стало меньше на 10%, коронавирусом - на 20%. Информация предоставлена управлением Роспотребнадзора по Североуральску оперативному штабу 23 ноября. Как сообщила пресс-секретарь администрации Наталья Плотникова, заседания оперштаба проводятся в формате видеоконференции.
Главный врач ЦГБ Александр Мельник рассказал, что с диагнозом коронавирусная инфекция в Североуральске умерло 21 человек, выписано - 485 человек. Всего провели 9 500 исследований. О том, сколько жителей округа всего заболело с начала пандемии, на штабе не упоминалось. С 22 октября данные по количеству заболевших на официальном сайте администрации не публикуются. Начальник отдела Роспотребнадзора Александр Ливар советует обращаться за такими цифрами на официальный сайт ведомства.

Специалисты отдела ЖКХ вместе с МЧС проведут дезинфекционную обработку входов крупных торговых сетей и ЦГБ. Людей 65+ и маломобильных граждан проинформируют о том, что можно обращаться за помощью к волонтерам, которые могут доставить продукты и лекарства. На оперштабе отметили, что количество возрастных посетителей магазинов увеличилось.
Помощь волонтеров можно получить, позвонив по номеру горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Либо обратиться в ЕДДС по телефону: 8(34380)2-69-60.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных