В Североуральске ревизоры проверили, как детские сады тратили деньги на безопасность

В Североуральске ревизоры проверили, как детские сады тратили деньги на безопасность
В 2019 году общий объем субсидий на "антитеррористическую защищенность" детсадов составил 31,6 миллиона рублей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Ревизоры Контрольно-счетной палаты Североуральска проверили, как детские учреждения города расходовали деньги, направленные на обеспечение антитеррористической безопасности в 2019 году.

Согласно плану проверок контрольно-счетного органа, проверка прошла в 2020 году. Информация об основных итогах мероприятия опубликована на сайте палаты. 
Под проверку попали Управление образования местной администрации, детский сад №3, общеобразовательная школа №1 и Центр психолого-педагогической помощи "Остров". 
Сообщается, что плановый объем финансирования мероприятия в 2019 году составил 36,5 миллионов рублей. Доля зданий образовательных учреждений, в которых соблюдены требования антитеррористической защищенности, должна была достичь 32%. По итогам 2019 года удалось достичь показателя в 31,5%.   
Городское управление образования заключило 21 соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий. Общий объем субсидий составил 31,6 миллиона рублей. 
В разрезе выделенных средств:
12,3 миллиона рублей планировалось направить на ограждения объектов (9 учреждений),
6,4 миллиона рублей - на установку систем контроля и приобретение карт доступа,
2,6 миллиона рублей - на организацию физической охраны объектов (в том числе, ДЮСШ Североуральска),
2,5 миллиона рублей - на установку систем видеонаблюдения.
Более мелкие суммы планировалось направить на восстановление уличного освещения, установку охранной сигнализации и на оборудование рабочих мест охранников.
В детском саду №3 по адресам: улица Каржавина, 20 и улица Буденного, 8, за счет целевых субсидий исполнили 10 договоров на сумму в 1,7 миллиона рублей. В 4 из 10 договоров ревизоры нашли недостатки. Например, в учреждении на улице Буденного, 8, монтировали и программировали систему наблюдения, но эти работы не были подкреплены документацией и сметами, что, по мнению КРП, не позволяет определить соответствие выполненных работ требованиям заказчика. 
В период гарантийного срока, при наличии недостатков выполненных работ, учреждение не реализовало свое право потребовать от исполнителя устранить допущенные недостатки. Это касалось замены заборов с южной, западной и восточной сторон учреждения на улице Каржавина, 20а. При этом работы на восточной стороне ограждения были фактически приняты и оплачены.
По мнению Контрольного органа, данное обстоятельство свидетельствует о невыполнении детсадом обязанностей заказчика по техническому контролю выполняемых работ. 
Во время проведения проверки учреждения потребовали от заказчика устранить недостатки и представили в Контрольный орган фотоматериалы об устранении недостатков. 
В школе №1, на улице Свердлова,44, всего заключили 11 контрактов на сумму 2,7 миллиона рублей. Ревизоры нашли недостатки в одном договоре - в части выполнения работ по ограждению спорткомплекса школы. Ограждение с калиткой обошлось бюджету в 1,2 миллиона рублей. Ревизоры также нашли недостатки и указали руководству школы на то, что последнее также не реализовало свое право требовать от исполнителя устранения дефектов, допущенных при выполнении работ. В конце 2020 года школа письмом представила информацию об устранении подрядчиком допущенных дефектов. 
В Центре "Остров", на улице Свердлова, 46, исполнили 8 контрактов на сумму 1,8 миллиона рублей. Нарушения ревизоры нашли в трех. Например, согласно контракту, в учреждении необходимо было установить дополнительное ограждение. Новый забор на 8,5 метров превысил длину забора, которая была указана в предмете контракта. Также учреждение не реализовало свое право требовать от подрядчика устранения дефектов и недостатков выполненных работ. На момент проверки подрядчика удалось побудить докрасить стойки и секции забора. 
По результатам контрольного мероприятия возражений или замечаний от руководителей или иных должностных лиц объектов проверки не последовало.
Отчет о проведенной проверки был направлен в Думу округа, прокуратуру и в проверяемые учреждения.             
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных