В Североуральске – три пригодных для купания водоема

Сегодня, 4 июня, как сообщает "Областная газета", Роспотребнадзор закончил проверку практически всех водоемов в Свердловской области. И лишь 14 из них соответствуют санитарным нормам – применительно к купанию. Но даже те водоемы, где качество воды удовлетворяет требованиям санитарных врачей, часто не имеют ответственных владельцев, а прилегающие к водоемам территории должным образом не благоустроены (не имеют оборудованных туалетов, не организован сбор и вывоз мусора и т.д.), так что исключать риски загрязнения воды "с берега" нельзя. Озеро Светлое – весьма популярное место отдыха горожан. Фото: foto-planeta.com Озеро Светлое – весьма популярное место отдыха горожан. Фото: foto-planeta.com
И тем не менее Североуральск в списке территорий, где есть пригодные для купания водоемы, присутствует. Хорошая вода, по заключению специалистов Роспотребнадзора, в Кальинском водохранилище, в реке Сосьва (в районе одноименного поселка) и в озере Светлом.
Ближайшие пригодные для купания водоемы – в Каменске-Уральском. А с безопасными пляжами в Свердловской области вообще беда. Таковыми на сегодня признаны только три: муниципальный пляж в Кушвинском городском округе, муниципальный пляж г.Новоуральска и пляж санатория «Зеленый мыс», сообщают в региональном ГУ МЧС.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных