В "Современнике" прошел вечер памяти Надежды Репиной

В "Современнике" прошел вечер памяти Надежды Репиной
17 ноября во Дворце Культуры «Современник» вспоминали легендарную в нашем городе личность —  заслуженного работника культуры Надежду Николаевну Репину, которая также являлась в свое время заместителем главы Североуральска по социальным вопросам. Уже 10 лет, как Надежда Николаевна ушла из жизни, и по словам людей, работающих с ней, она была добрым, внимательным, отзывчивым человеком, любящей женой, мамой и бабушкой. И, конечно, безусловным лидером культурной жизни города.
В честь памятной даты в «Современнике» организовали особенный вечер воспоминаний о Надежде Репиной, на котором собрались родные, друзья и те, кто работал рядом с этим удивительным человеком.
Открыли вечер видеокадрами ее любимых цветов ромашек. Затем шел пролог в исполнении участников народного театра экспериментальных форм «Марьин спев».
«Она любила поручать творить прологи, верила в нас, очень любила детей, знала всех по имени, была благодарна им после каждого детского выступления, говорит руководитель «Марьиного спева» Марина Винокурова, - Мы чувствовали её любовь и старались не подвести, она гордилась нами, доверяла и верила в наш успех”.
Марина Ивановна говорит, что ей посчастливилось работать под началом Надежды Николаевны, и это именно она создала фестиваль «Класс».
Павел Репин, сын Надежды Николаевны, приехал на вечер памяти из Екатеринбурга со своей кавер-группой «Фанни Каплан».
И весь вечер коллеги и соратники Надежды Николаевны пели ее любимые песни, вспоминали добрым словом светлого человека.
Надежда Николаевна приехала в Североуральск в 1985 году из Казани, окончив там университет. Сразу приняла руководство школьным сектором «Современника". С 1997 года возглавляла управление культуры. В последние годы Надежда Репина курировала самые сложные вопросы города: спорт, образование, здравоохранение и молодежную политику.
Мир так устроен, что у каждого человека на земле свой жизненный путь. Кто-то живет скучно, а кто-то интересно, ярко, с большой пользой для людей. Именно так жила Надежда Николаевна - легендарная личность, талантливый управленец, о ней известно не только среди руководителей учреждений культуры муниципальных образований Северного округа, но и далеко за пределами Свердловской области.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных