В центре занятости рассказали, что у женщин, работающих в селе, должна быть сокращенная рабочая неделя

В центре занятости рассказали, что у женщин, работающих в селе, должна быть сокращенная рабочая неделя
Поселок Баяновка относится к сельской местности. Фото: Алла Брославская, ПроСевероуральск.ru
Женщины, работающие в сельской местности, должны трудиться не 40 часов в неделю, а 36. Об этом рассказали в североуральском центре занятости населения.
Специалист центра занятости Оксана Васильковская пояснила, что сокращенная рабочая неделя предусмотрена  частью 4 статьи 263.1 Трудового Кодекса РФ.
- При этом заработная плата должна выплачиваться в том же размере, что и при работе полную неделю, - говорит Оксана Юрьевна, - кроме того, сельские труженицы могут попросить у работодателя один неоплачиваемый день отпуска в месяц.
Оксана Васильковская рассказала, какие населенные пункты североуральского округа относятся к сельской местности: поселки Третий Северный, Калья, Черемухово с прилегающими к нему Всеволодо-Благодатским и Сосьвой, а также Покровск-Уральский и Баяновка.
- Мы рекомендуем всем работодателям обращать внимание на этот закон, - продолжает специалист центра занятости, - и прописывать то, что у сельских женщин должна быть сокращенная рабочая неделя, в коллективном договоре. Закон должен касаться не только работников бюджетной сферы, но и частной. Это же трудовой кодекс РФ, и его нарушать нельзя.
Оксана Юрьевна пояснила, что коллективные договоры, к сожалению, работодатели-частники зачастую игнорируют и не составляют их.
- На СУБРе есть колдоговор, - говорит Оксана Васильковская, - а вот “Уральский щебень” его не имеет, хоть мы неоднократно напоминали о необходимости его составления. Но там начальство находится в другом городе. В разных сетевых магазинах вообще нет никаких коллективных договоров, а то, что продавцы трудятся по 14 часов в сутки - грубейшее нарушение трудового кодекса.
Оксана Васильковская отметила, что не имеет значения, где находится головной офис какого-либо предприятия - в городе или в селе, если женщина трудится в сельской местности, то ей положены все преференции, предусмотренные Трудовым Кодексом. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных