В ветеранском хоккейном турнире победила местная команда. “Так сошлись звезды”, - говорит капитан

В ветеранском хоккейном турнире победила местная команда. “Так сошлись звезды”, - говорит капитан
Ветераны хоккея уверены, что турниры - это не только игры, но и встречи с друзьями. Фото предоставлено Юрием Широких

В конце ноября минувшего года в поселке Черемухово прошел турнир среди хоккейных ветеранских команд. Организовал турнир руководитель поселкового спорткомплекса Юрий Широких. Причиной организации послужила отмена первенства Северного управленческого округа по хоккею среди ветеранов. 

Юрий Николаевич решил по максимуму уделить внимание ветеранам: черемуховский лед был залит в короткие сроки, сделана необходимая для проведения игр разметка. Провели и другие необходимые мероприятия. 
- Приятной неожиданностью был приезд в Черемухово ветеранской хоккейной команды из города Советский, - говорит Широких. - Причем, эта команда была у нас впервые. Я общался с ними несколько раз летом, ребята подтвердили свое участие и в итоге стали желанными гостями турнира. Еще одна дальняя команда, “Факел”, приехала из Лесного. С этими парнями у нас давняя дружба. Они легки на подъем, и если позволяет время, всегда готовы приехать. Из Серова приехал “Урал”, с этой командой местные болельщики знакомы по турниру, в котором серовчане участвовали пять лет назад. И, конечно, на лед вышла наша местная команда  “Горняк” под руководством Дмитрия Гредасова. 
Основной задачей, по словам Юрия Широких, на тот момент было соблюдение антиковидных требований. Все участники турнира предоставили куар-коды, а хоккеистам из Советского пришлось сдать еще и ПЦР-тесты. Перед выходом на лед у спортсменов проверили температуру. Никаких афиш организаторы развешивать не стали, чтобы не было проблем. Поэтому зрителей было не очень много. 
- Таковы были условия, - поясняет Юрий Широких. - Хотя многие болельщики задавали вопросы по поводу жестких требований. Но правила есть правила. Утешает только, что Первенство области среди любительских команд будет проводиться в более свободных условиях. 
В первый день соревнований черемуховский “Горняк” вышел на лед против серовской команды. Для местных хоккеистов все сложилось очень удачно, команда диктовала свои условия, болельщики увидели много забитых шайб, получив массу удовольствия от игры. Счет этого матча 11:3 в пользу черемуховцев. 
- Немного отдохнув от дальнего переезда, на лед вышла вторая пара команд - Советского и Лесного, - делится Юрий Николаевич. - Эта игра никого не оставила равнодушным. Команды показали очень хороший хоккей. Со счетом 4:2 выиграла команда Лесного. 
На следующий день соревнований, 28 ноября, проигравшие команды боролись за третье место. Команда Советского выиграла у Серова со счетом 7:1. Далее победителям предстояла борьба за первое место. 
- Игра гостей из Лесного и Советского в субботу очень впечатлила присутствующих, - говорит Юрий Николаевич. - Поэтому в победу нашего “Горняка” верилось слабо. Но черемуховская команда показала себя с лучшей стороны и выиграла у “Факела” со счетом 5:2. Хотелось бы отметить, что игрок Денис Новоселов оформил хет-трик, и это отразилось на результате игры. “Горняк” стал победителем турнира.
После турнира наградили всех его участников. Всю наградную продукцию, в том числе кубки, предоставил депутат Госдумы Андрей Кузнецов. 
20922108001066.jpg 

20922008001066.jpg

  - Два дня соревнований пролетели быстро, - вспоминает руководитель “Меридиана”, - турнир состоялся! Гости остались довольны. Лед, освещение, раздевалки и душевая с парилкой произвели на всех хорошее впечатление. А в адрес руководства учреждения “Физкультура и Спорт” звучали слова благодарности от участников соревнований.
Капитан команды ветеранов из Советского Эдуард Терпигорьев поделился впечатлениями от турнира. 
- Турнир был организован просто замечательно, - сказал он. - В ХМАО все жестко, соревнования проводить не разрешают, единственное, где мы можем участвовать, это выездные игры в других регионах.
По словам Эдуарда Валерьевича, если его команду будут приглашать в Черемухово, то они непременно приедут. 
- Сам я играю уже 40 лет в хоккей, - говорит он. - И бросать не собираюсь. Будем ездить и будем играть!
Нападающий команды из города Лесной Денис Хабибулин уверен, что такие турниры - это пропаганда здорового образа жизни. 
- Впечатления от соревнований просто замечательные, - говорит он. - А для нас такие турниры - это еще и место встреч друзей и соратников. Тех, кто любит хоккей. Сама игра - это азарт, это желание победить в честной борьбе. А я хоккеист с 43-летним стажем, уже ветеран. И хоккей - это огромная часть моей жизни. 
Капитан черемуховской команды Дмитрий Гредасов на вопрос, как им удалось стать победителями турнира, ответил: “Так сошлись звезды”. 
- Мы с некоторыми командами играли уже не впервые, - делится он. - Не исключаю, что кто-то грубил на игре. Ну и мы же играли на своем льду, а дома и стены помогают. 
Дмитрий Александрович считает, что североуральские власти недостаточно внимания уделяют хоккею. 
- С 1 класса я играю в хоккей, - рассказывает капитан. - Это сейчас дети в гаджетах сидят, а мы спортом стремились заниматься, никаких гаджетов у нас не было. Но сейчас одна хоккейная амуниция стоит порядка 50 тысяч рублей, и не каждый родитель может позволить купить своему ребенку форму и клюшку. Дорого. Если бы какие-то деньги выделялись на приобретение формы для хоккеистов, я думаю, что ребята бы приходили в секцию гораздо охотнее. Раньше в Черемухово была хоккейная форма в клубе “Искра”, а сейчас ничего нет. И корт был замечательный, а теперь стоит весь заваленный снегом. Теперь корт только тот, что у “Меридиана”. А Широких молодец, старается, шустрит, приглашает всех, организовывает, дружит с командами. В общем, делает все, что может. 
А Юрий Широких теперь готовится к новым соревнованиям. 
Впереди ожидаются новые хоккейные мероприятия, которые также будут проводиться на объектах “Физкультуры и Спорта”. 


Иллюстрация в анонсе: Юрий Широких
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных