Вагран третий день мутный. Житель Боксит бьет тревогу

Вагран третий день мутный. Житель Боксит бьет тревогу
Вода в Вагране третий день идет мутная. До этого была гораздо чище. Фото предоставлено Сергеем Олифиром
Третий день, с 10 октября, вода в реке Вагран идет мутная. Об этом сообщил житель поселка Бокситы Сергей Олифир. Ранее вода по руслу, как говорит Сергей Иванович, шла чистая, было видно дно. 
 - Фокус еще в том, что воды было раза в два меньше, сейчас уровень реки заметно поднялся, - говорит североуралец, - но списывать все на какие-нибудь осадки несерьезно.
По словам Сергея Ивановича, насосная станция в Бокситах, которая подает воду в город, заработала недели две назад. Ее, как объяснил Олифир, используют в качестве резервного источника. 
"Мне не нравится, что все наверху, в администрации Североуральска и выше, считают себя умными, Матюшенко еще год назад говорил - пробурим скважины, вода будет питьевая и в городе, и поселках. Они бы хоть со специалистами посоветовались. Во-первых, это огромные деньги, миллиарды. А во-вторых, нет гарантии, что грязная вода с Шегультана не попадет в эти скважины", - рассуждает Сергей Иванович.
Олифир неоднократно писал о загрязнении рек и в целом экологии Североуральского округа, писал в экологическую прокуратуру и так далее. Судя по ответам, новые его письма не читают, отвечают, ссылаясь на старые его же обращения. Дважды обращался житель поселка Бокситы и к депутату Госдумы Сергею Бидонько, просил его переключиться с дорог на экологические проблемы округа. Пока безрезультатно.
Сергей Олифир за годы борьбы за чистоту рек пришел к выводу, что вся власть страны служит капиталу олигархов, на проблемы экологии им наплевать. 
 - Играют в игрушки, а нас считают дураками, - подытоживает Олифир. 
И все же руки не опускает, ежедневно делает фото грязного Ваграна, выкладывает снимки в соцсети Фейсбук, надеется быть услышанным - ведь речь идет о реальной беде.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных