Василий Матюшенко ответил на обращение жителей о создании приюта для собак. А зверства над животными продолжаются

Василий Матюшенко ответил на обращение жителей о создании приюта для собак. А зверства над животными продолжаются
Щека по имени Надюша скоро повезут в клинику на операцию. Фото предоставлено Татьяной Пургиной
Глава Североуральска Василий Матюшенко дал письменный ответ на обращение жителей по поводу создания приюта для бродячих собак.
В документе сообщается, что согласно части 2 статьи 16 ФЗ “Об ответственном обращении с животными”, приюты для животных размещаются в специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях. Постановлением Правительства РФ утверждены методические указания по организации деятельности таких приютов и установлению норм содержания в них животных. И в соответствии с этими указаниями органы власти субъектов РФ должны утвердить правила организации деятельности приютов и установить нормы содержания животных в приютах.
 “На сегодняшний день на территориях Свердловской области такие правила не утверждены, в связи с чем определить соответствие тех или иных зданий, строений и сооружений требованиям к приютам для животных является затруднительным”, - информирует в письме Василий Матюшенко.
Далее глава города в письменно сожалеет, что на территории СГО в настоящее время нет отдельно стоящих свободных зданий или сооружений, которые отвечали бы требованиям, изложенным в обращении жителей. И говорит о том, что администрация готова рассмотреть вопрос о предоставлении земельного участка для строительства приюта для бездомных животных, а в дальнейшем - о предоставлении в установленном порядке финансовой поддержки на оборудование и содержание приюта, в том числе за счет средств, предоставляемых бюджету округа из бюджета Свердловской области.
Ответ от Василия Матюшенко пришел на имя Татьяны Пургиной - одной из волонтеров, заинтересованных в создании приюта для животных. Татьяна Валерьевна пояснила, что многое из того, что сообщается в письме, ей не вполне понятно и она проконсультируется с юристом. Поняла женщина, что волонтерам хотят предложить земельный участок, но на определенных условиях.
- Если мы создадим НКО, то нам, возможно, дадут землю под приют, - говорит Татьяна Пургина, - но сейчас зима, поэтому участок можно будет оценить только весной, когда снег растает. А вот с чего начать? Ну, у нас есть два вагончика, пока хотя бы с них. А пока приюта нет, всех подобранных животных, в том числе, больных и покалеченных людьми, мы держим по домам.
Татьяна Валерьевна поведала о вопиющем случае: 26 декабря ей позвонили и сообщили, что напротив дома №23 на улице Ватутина найдена собака со следами издевательств.
- Когда мы приехали по указанному адресу, нас охватил ужас, - рассказывает защитница животных, - на дороге лежала мертвая собака с вырезанными глазами. Судя по тому, что она была вся в собственных испражнениях, эту экзекуцию она перенесла, будучи еще живой. То есть, ее буквально держали и вырезали глаза. Потом только собака умерла. Как позже выяснилось, животное было домашнее, просто собака ушла из дома. Хозяйка ее нашлась, но было уже поздно. Вот кто мог сделать такое? Не думаю, что это взрослый человек, скорее всего, подростки. Так какими они вырастут, если творят ужасные вещи?
А еще Татьяна рассказала, что они с другими волонтерами подобрали около морга раненого щенка, месяца четыре от роду, и пытаются его вылечить и отдать в добрые руки.
- После публикаций о том, что собаки напали на молодого учителя физики, в городе начали уничтожать бездомных животных, - говорит Татьяна, - кто-то отрезал голову щенку, который жил в норке около морга, а второго подстрелили из травмата - ранили в челюсть и в бок. Мы забрали щенка, отдали на передержку одному из наших волонтеров и начали поиск средств на лечение. По словам Татьяны Валерьевны, о том, что нужны деньги на операцию, волонтеры объявили в соцсетях. Люди откликнулись. Сбор средств был организован в ветеринарной клинике “Айболит” и на втором этаже почты, в больнице.
- А одна девушка - Настя Стрельцова попросила, чтобы на день рождения ей не дарили никаких подарков, - продолжает рассказ Татьяна, - вместо подарков она предложила прислать ей деньги, которые пойдут на лечение раненого щенка. В общей сложности на операцию собачки уже собрано 15 тысяч 250 рублей. Мы благодарны всем неравнодушным горожанам. Кроме денег нам давали памперсы, пеленки, корм для собак. В основном, такие подарки мы получали из ЦГБ, особенно от сотрудниц отдела статистики.
Татьяна Пургина объяснила, что 13 января она вместе со щенком едет в одну из клиник Екатеринбурга, где собаке (она девочка, и ее назвали Надеждой) сделают операцию.
Пока волонтеры ищут будущего хозяина для Надюши. Но предупреждают, что щенок, скорее всего, не станет совершенно здоровым даже после операции.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных