Владимира Ильиных в Североуральске пока не видели. Но его машина, супруга и дети - у нас в городе

Глава Оренбурга Владимир Ильиных, как сообщают СМИ, не выходит на связь с 28 мая. Оренбургские журналисты предполагают, что Владимир Алексеевич уехал на малую родину, в Североуральск. В администрации Оренбурга подтвердили информацию о том, что глава взял отпуск без содержания и уехал лечиться в другой город. Все эти события произошли после того, как 27 мая в доме Ильиных был устроен обыск. Его заместитель Светлана Золотарева тоже исчезла из поля зрения оренбуржцев, она находится в плановом отпуске. Обыск у Светланы Анатольевны прошел еще раньше. А 24 мая глава региона Денис Паслер заявил, что Владимир Ильиных находится на больничном. 
У четы Ильиных в Североуральске имеется квартира, вернее, две квартиры в разных подъездах, совмещенные в одну. Находится жилье на улице Маяковского, 14. 
Во дворе дома припаркован автомобиль “Ауди” синего цвета с госномером В 800 ХР, регион - 96 (Свердловская область).
photo_2021-06-04_13-17-45.jpg

Жители дома утверждают, что на машине ездит супруга Ильиных.
- Она вместе с детьми приехала, - говорит одна из двух пенсионерок, отдыхающих на лавочке у подъезда. - А самого мы его не видели. На машине ездит жена и сын. У них вообще-то трое детей. А квартира - вон, на втором этаже, видите балкон большой. И видеокамера на балконе. 
photo_2021-06-04_13-17-47.jpg

- А че он сюда приперся? - поддерживает разговор вторая женщина, - там обгадился и к нам обратно, что ли? Но не, я его тоже не видела. 
- А может он тут, но прячется, кто знает? - предполагает первая дама, вступившая в беседу с журналистом. - А жена здесь, точно, но я не видела, когда они вылезали, видела, когда уже приехали только. 
К слову, издание "Аргументы и Факты" сообщает, что согласно опубликованной декларации, Владимир Ильиных в прошлом году заработал более 9 миллионов рублей. В декларации его супруги в графе “доходы” стоит сумма 9,6 миллиона рублей. Автомобиль “Ауди” 2017 года выпуска, тот, что стоит сейчас во дворе дома на Маяковского, 14, числится за супругой Ильиных. У самого оренбургского мэра, судя по декларации, автомобилей в собственности нет, как нет в собственности и недвижимого имущества. Все три имеющиеся у четы Ильиных квартиры оформлены на его супругу. На нее же оформлен и гаражный бокс. 
В должность главы Оренбурга Владимир Ильиных вступил 6 февраля 2020 года. Следом за ним уехала и замглавы Североуральска Светлана Золотарева, занявшая в столице Оренбуржья ту же должность - замглавы по экономике. 

Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных