Во время капремонта над трубами вентиляции не навесили защитные “зонтики”. После снегопада в квартире вонь

Во время капремонта над трубами вентиляции не навесили защитные “зонтики”. После снегопада в квартире вонь
Дом в центре города - один из красивейших, особенно после капремонта. Но мелкие недоделки отравляют жизнь жильцам. Фото: Алла Брославская
В доме №10 на улице Молодежной сделали капитальный ремонт. После этого у жительницы верхнего (четвертого) этажа в первом подъезде возникла проблема - жуткий запах канализации по всей квартире. Причина, как пояснила 90-летняя женщина, в том, что после снегопадов забиваются трубы вентиляции, и вместо того, чтобы запах нечистот с квартир всего подъезда уходил по трубе наверх, он остается в ее квартире. 
 - Такое случалось и в прошлом году, тоже после снегопада, - объяснила Антонина Константиновна, - но тогда наш дом относился к “Комэнергоресурсу”, я сообщила о проблеме туда, рабочие пришли, что-то сделали на крыше, и запаха не стало. 
С недавних пор весь жилой комплекс, находившийся в ведении “Комэнергоресурса”, перешел в МУП “Управление ЖКХ”. Теперь, как заверяют жители дома №10 на улице Молодежной, ни одного номера телефона управляющей компании у них нет. Поэтому женщина перед новогодними праздниками обратилась в ЕДДС, сообщила диспетчеру о возникшей после снегопада проблеме, просила дать номера телефонов УК. 
 - Но женщина из ЕЕДС сказала мне, что сама обо всем доложит куда надо, - говорит Антонина Константиновна, - после этого я два дня просидела дома в ожидании специалистов, но так никто к нам и не пришел. 

Как пояснила жительница четвертого этажа, снег попадает в вентиляцию из-за отсутствия “зонтиков” над трубами, их не удосужились поставить во время проведения капитального ремонта дома. И если в будни дышится дома еще более-менее нормально, в выходные дни вообще вонь стоит неимоверная, освежитель не помогает.
29 декабря журналисты “ПроСевероуральск.ru” тоже попытались связаться с управляющей компанией МУП “УЖКХ”, чтобы сообщить о возникшей проблеме. Но ни один телефон, указанный на официальном сайте компании, уже не отвечал. 30 декабря хозяйка квартиры попросила родственницу сходить в МУП, и та настояла, чтобы специалист пришел и посмотрел, как можно устранить проблему. 31 в 11 часов дня пришел мужчина, прошел в квартиру, чтобы посмотреть, все ли в порядке с вентиляцией. И сказал, что на чердак не полезет, так как это не в его компетенции. "Компетентные" не дошли до Молодежной, 10 по сей день.
 - Как-то все у них по-райкински, - удивляется Антонина Константиновна, - один рукава к пиджаку пришивает, другой пуговицы. 



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных