Встаем на лыжи и коньки. Корты заливаются, пункты проката ждут посетителей

Идет подготовка к зимнему сезону на спортивных объектах учреждения «Физкультура и спорт» Североуральска. 
С середины ноября начались работы по подготовке хоккейных площадок, лыжных трасс и ледового катка на территории стадиона «Горняк», а также открывается пункт проката лыжного инвентаря. Около двух недель назад на стадионе «Меридиан» в поселке Черемухово уже залили хоккейную площадку.
- У нас подушка льда сантиметров 15. Традиционно, уже исторически сложилось, Черемухово всегда первыми заливают корт, то есть наши начинают кататься раньше кальинцев и североуральцев. В этом году могло получиться еще раньше, но мешал снегопад, - рассказывает заведующий стадионом «Меридиан» Юрий Широких.
Заливка происходит старым советским способом, при помощи специального устройства. Из нескольких трубочек льется горячая вода. Сзади устройства прикреплено старое одеяло, которое «шлифует» слой воды, чтобы не было бугорков.
- Официально на объекте работают двое рабочих, один - на постоянной основе, второй - сезонный, с ноября по март. Корт заливают коллективными усилиями, постоянно помогают игроки взрослой команды и черемуховские ветераны, - говорит Юрий Широких.
Заливка происходит примерно час. Капитан команды "Горняк" Дмитрий Гредасов сказал: «Это ноу-хау бы в Москве выставить», намекая на допотопность данного способа. Однако в былые времена все так заливали корт, и в этом нет ничего постыдного. Широких рассказал, что и кальинцы приезжают покататься и поиграть в хоккей на их стадион, потому что в поселке Калья лед еще не готов.
- У нас все на доверии, отработано до мелочей. Полная демократия. Все, что надо для работы, я предоставляю своевременно. Ребята сами всегда понимают, где и как надо делать. Только первые морозы начались — парни начинают работать, - говорит Юрий Николаевич.
После заливки льда следует его раскрашивание. Сделали первые линии разметки и закрепили их прочным слоем льда. Осталось нарисовать круг по центру - для полноты картины. Разлиновка льда делается обычным колером.


В ближайшие выходные на черемуховском стадионе ожидается первая игра хозяев и команды из Ивделя.
В прокате — лыжи и коньки
На стадионе «Горняк» в Североуральске пункт проката лыж в зимнее время: работает с понедельника по вторник с 16:00 до 21:00, со среды по воскресенье - с 8:00 до 21:00. 
Взять на прокат можно не только лыжи, но и коньки. 
Пластиковые лыжи с лыжными палками и ботинками обойдутся в 115 рублей за час, полупластиковые с тем же набором — 80 рублей в час, лыжи без палок — 85 рублей в час, лыжные ботинки — 95 рублей в час, лыжи для обучающихся со всем набором и педагогом — 65 рублей, и для тех, кто занимается в спортивных группах МАУ «ФкиС» - 210 рублей в месяц.
Коньки хоккейные — 115 рублей в час, коньки фигурные — 115 рублей в час, коньки для обучающихся с педагогом — 70 рублей в час. А если у вас есть свои коньки, то доступ на ледовую площадку обойдется в 60 рублей за час катания. На корту по Буденного также можно покататься на лыжах и коньках, по той же стоимости, как и на стадионе «Горняк». Работает он ежедневно с 8:00 до 22:00.
В поселке Черемухово стадион «Меридиан» работает с понедельника по субботу, с 13:00 до 22:00. Проходят тренировки по хоккею, детскому хоккею и взрослому хоккею. Записаться можно по телефону: 4-33-27.
В поселке Калья также можно покататься на лыжах или коньках, а расценка как в городе. Хотите записаться в секцию хоккея? Вас ждут с 8:00 до 22:00 часов с понедельника по пятницу, в субботу - с 8:00 до 19:00.
P.S. По состоянию на 24 ноября каток на стадионе "Горняк" до сих пор не залит, и посетителей на лед не пускают.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных