Выдачу электронных больничных россиянам старше 65 лет продлили до 11 июня

Как сообщают в Свердловском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, правительство России вновь продлило выдачу электронных больничных работающим россиянам старше 65 лет. Теперь до 11 июня. Соответствующие изменения во временных правилах оформления листков трудоспособности и назначения выплат по ним утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.
Выплата по новым электронным больничным, как и по предыдущим, будет осуществляться за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) РФ напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления документа. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. "Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы", - подчеркнули в правительстве.
больничный.jpeg
Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в размере 69 961 рубля 65 копеек в месяц.

Иллюстрация в анонсе: Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных