Выпускные в детских садах пройдут без родителей

Выпускные в детских садах пройдут без родителей
На утренники выпускников-детсадовцев родителей решено не допускать. Фото: Вадим Аминов, ВК-медиа
Североуральцы жалуются на запрет посещения родителями и другими родственниками выпускных в детских садах, запланированных на 28 мая.
- Начальник управления образования Ирина Ощепкова запретила пускать родителей и родственников детишек на выпускные в детские сады, ссылаясь на пандемию, - возмущается Геннадий Патрахаев - дедушка выпускника детсада. - Хотя эти же родители каждый день водят детей в садик. Родители и родственники очень возмущены таким решением чиновницы. Всем хочется заснять на фото и видео последний день пребывания своего ребенка в детском саду, в родной группе, с давно уже родными воспитателями, с первыми в жизни друзьями. Всем хочется побывать на концерте, который подготовили к выпускному малыши. Все родители готовы надеть маски, перчатки, бахилы, соблюдать все меры предосторожности.
Геннадий Иванович видит несуразицу в том, что после концерта эти же дети вместе с родителями пойдут продолжать праздновать выпускной в различные кафе и столовые.
- Еще есть время отменить это ничем не оправданное решение, - уверен он. - Родители надеются, что здравый смысл все же победит и выпускной праздник не будет испорчен и омрачен тем, что дети не смогут выступить перед родителями.
Геннадия Патрахаева возмущает и то, что на выборы, которые прошли в Североуральске 23 мая, можно было “идти хоть парами, хоть тройками, а хоть и толпой”.
- Никаких ограничений по количеству людей не было, - говорит Патрахаев. - Хоть тридцать человек бы на участок зашли сразу, никто бы не возмутился. А на выпускные к деткам прийти нельзя.

Пресс-секретарь управления образования Светлана Ермолова пояснила, что запрет на посещение выпускных в садиках связан с распоряжением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который допустил участие родителей в выпускных для школьников на улице, но исключил проведение уличных мероприятий для детсадовцев. Кроме того, поясняет пресс-секретарь, глава региона напомнил родителям о рисках в связи с эпидобстановкой, подчеркнув, что у взрослых людей ежедневно множество социальных контактов.
- К сожалению, погода не позволяет сделать утренник на улице, - сказала Светлана Степановна. - Но на выпускной разрешается допустить по одному родителю от всей группы - для ведения видео и фотосъемки. Родитель или другой родственник, который будет снимать выпускной, должен быть в маске, без признаков ОРЗ и хорошо было бы, если бы этот человек уже был привит от коронавируса. В прошлом году выпускных утренников не было вообще, в этом году проводятся, но с ограничениями - не более 75% наполняемости зала. А 75% наполняемости - это как раз и есть только дети.
Светлана Ермолова добавила, что управление образования понимает желание родителей попасть на выпускной, но в то же время напоминает, что от соблюдения противоэпидемиологических требований зависит не только здоровье выпускников детсадов, но и нормальное функционирование дошкольных образовательных учреждений и здоровье детей остальных групп. На выпускные могут допустить одного-двух членов родительского комитета или самых активных родителей. Это обсуждается с руководством детского сада.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных