За инсулином в “Живику” огромная очередь - лекарства выдают в одном окне

За инсулином в “Живику” огромная очередь - лекарства выдают в одном окне
В аптеку за бесплатными лекарствами очередь, а присесть некуда. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
Про очередь в аптеке “Живика” (напротив поликлиники) мы уже рассказывали неоднократно.
Но сегодня, 31 июля, терпение людей, стоящих за бесплатными лекарствами, судя по всему, кончилось. Около 12 часов дня у “Живики” собралось около 30 человек. Люди возмущались, говорили, что стоят здесь с половины девятого утра, очередь двигается очень медленно.
- Позавчера начали выдавать инсулин, которого давно не было, - говорят льготники, получающие это лекарство, - и теперь мы вынуждены стоять за ним. Очередь двигается очень медленно, стоим на улице и сколько еще будем стоять, неизвестно. Минут по пятнадцать каждого обслуживают.
Причина долгого ожидания, по словам людей из очереди, то, что в городе со льготниками работает всего одна аптека, в которой один фармацевт в одном окошечке может выдать лекарства, в том числе и инсулин, которые положены отдельным категориям больных. Очередники жалуются на отсутствие скамеек около аптеки - стоящие в очереди не совсем молодые и не совсем здоровые люди. В самой аптеке можно посидеть, но туда могут зайти человек 8-10, не больше. А мест для сидения здесь еще меньше.
С утра, по словам одной из горожанок, у “Живики” стояло человек 50. А рецепты теперь не нужно брать самим, их приносят в аптеку из поликлиники. К слову, инсулина, жизненно важного лекарства для людей, страдающих сахарным диабетом, не было довольно долго. Люди начали обращаться на горячую линию Министерства здравоохранения Свердловской области, но оператор на звонках советовала звонить непосредственно в Минздрав, а не на горячую линию. Возможно, обращения жителей города и стали причиной появления долгожданного инсулина в аптеке.
Нужно сказать, что в Североуральске нельзя просто так прийти в аптеку и купить инсулин, - его в продаже нет. Больные люди, нуждающиеся в препарате, могут получить его исключительно по льготе и бесплатно. В крупных городах, например, в Екатеринбурге, как говорят диабетики, инсулин в продаже есть. Но купить его можно только по рецепту, а стоимость лекарства достаточно высока.
По поводу отсутствия жизненно важного лекарства североуралец Владимир Паршуков обратился в прокуратуру города, и, по словам Владимира Михайловича, 28 июля смог получить препарат в аптеке “Живика”.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных