За неделю полицейские составили 26 протоколов за отсутствие масок. Главк МВД: проверки усилятся

С 5 по 12 октября сотрудники североуральской полиции составили 26 протоколов за нарушение масочного режима по по статье 20.6.1 КоАП РФ. Об этом рассказали в полиции Североуральска. - Правоохранители проводят профилактические мероприятия, направленные на контроль соблюдения режима повышенной готовности. - говорят в полиции. - Проверяются торговые точки, а также общественный транспорт на соблюдение масочного режима. Особое внимание отводится профилактическим беседам с населением.
Гражданам напоминают о необходимости использования защитных масок и соблюдении дистанции между гражданами. Ежедневно в рейдах задействовано порядка 25 полицейских. Стражи порядка напоминают, что невыполнение установленных ограничений влечет за собой административную ответственность, предусматривающую штрафные санкции по ст. 20.6.1.КоАП для граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей, а также по статье 38 Закона Свердловской области № 52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Полиция продолжает проведение рейдов и призывает граждан и организации соблюдать требования законодательства.
Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал активизацию работы полиции по профилактике нарушений правил самоизоляции:
“Ситуация с угрозой пандемии по-прежнему остается весьма актуальной. Проблему усугубляет не только осенний традиционный подъем заболеваемости ОРВИ, но и некоторая расслабленность людей. Возможно, все устали от чувства страха перед заболеванием, иначе сложно объяснить, почему многие наши земляки стали пренебрегать элементарными мерами безопасности. Для того чтобы повлиять в хорошем смысле этого слова на складывающуюся обстановку по COVID-19 в областном полицейском главке по поручению нашего руководителя генерал-майора полиции Александра Мешкова состоялось заседание рабочей группы. Мероприятие проходило в режиме видеоконференц-связи, — объяснил начальник пресс-службы полковник Валерий Горелых.
По его словам, в работе совещания приняли участие первые лица всех территориальных ОВД, министерства общественной безопасности области, главы муниципальных образований, представители Росгвардии и других взаимодействующих служб и ведомств.
В полиции оценили ситуацию с заболеваемостью и решили возобновить работу с населением. С сегодняшнего дня плотность полицейских нарядов в общественных местах будет увеличена на 50%.
- Представители МВД приступят к патрулированию вверенных территорий в каждом городе для того, чтобы выявлять факты нарушений указа губернатора и принимать необходимые меры реагирования. Поясню, что при виде человека без средств защиты сотрудники полиции обязаны корректно попросить надеть маску. Если гражданин прислушался к законному требованию силовиков, никаких дополнительных мер воздействия к нему применяться не будет. У нас большая часть людей, к счастью, законопослушные. Штрафные санкции будут в обязательном порядке применяться лишь к тем нарушителям, которые даже после просьбы надеть средство защиты проигнорируют это. По состоянию с начала пандемии органами внутренних дел уже составлено порядка 30 тысяч административных протоколов на общую сумму штрафов свыше 26 миллионов рублей. Надеюсь, что наши земляки отнесутся с пониманием к работе полиции, — подчеркнул Горелых.
Иллюстрация в анонсе: полиция Североуральска
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных