Администрация Североуральска начинает проверять парковки. И разъясняет, как дворовую стоянку узаконить

Официальный сайт администрации информирует жителей о том, что за неправильную парковку автомобилей будет взиматься штраф от трех до пятисот тысяч рублей. Накажут как простых водителей частных машин так и юридических лиц.
Заведующий отделом градостроительства, архитектуры и землепользования администрации Олег Гарибов напоминает североуральцам о правилах благоустройства, утвержденных решением Думы 21 февраля 2018 года.
Правила эти обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, говорится в сообщении Олега Ятимовича, но не каждый житель знает, что парковка и стоянка на территории объектов благоустройства запрещена.
В связи с участившимися обращениями жителей многоквартирных домов по вопросам обустройства парковок во дворах, отдел землепользования, градостроительства и архитектуры разъясняет:
Работы по обустройству парковок во дворе многоквартирного дома и организации парковочных мест не входят в минимальный перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и прилегающая территория, относятся к общему имуществу, соответственно, для обустройства парковок необходимо согласие не менее двух третей собственников помещений.
Начинать необходимо с проведения собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Для подготовки к проведению собрания можно обратиться в свою управляющую организацию и там получить документы о размере и границах земельного участка, а также за помощью в проведении собрания.
На собрании необходимо рассмотреть вопрос о размере парковки: месте размещения, при необходимости, вопросы благоустройства двора – размещения детской площадки, тротуаров, мест озеленения, а также определить размер средств, запланированных на организацию парковки.
Решение собрания оформляется в соответствии со статьей 46 ЖК РФ.
После того, как документы для организации парковки готовы, соберите с собственников денежные средства, которые были определены общим собранием на оборудование парковочных мест, наймите проектную организацию и строителей. Проект должен содержать схему участка, план движения транспорта, тип дорожного покрытия, места въезда спецтранспорта, дорожную разметку. Обращаем внимание, что до выполнения работ готовый проект необходимо согласовать в администрации.
Летом 2019 года запланированы мероприятия по проверке соблюдения собственниками транспортных средств мест парковки и стоянки. Выявленное нарушение попадает под статью 16 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и влечет наложение штрафа на физическое лицо от 3 до 5 тысяч рублей, на должностное от 5 до 40 тысяч рублей, на юридическое - от 150 до 500 тысяч рублей.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных