Мастер муниципального унитарного предприятия “Североуральский водоканал” Александр Копылов поделился новостями предприятия, которое примерно в ближайшее время могут признать банкротом в связи с нехваткой финансирования.
Новости это пока не официальные, но, как правило, народ зря говорить не станет.
Руководство “Водоканала” закупает металлоискатели для сторожей, то ли чтобы проверяли сотрудников на предмет воровства, то ли в рамках антитеррористических мероприятий. А в Черемухово вроде как планируют вводить пропускную систему, чтобы сотрудники попадали на рабочие объекты по пластиковым карточкам.
- Денег ни на что не хватает, зарплат нормальных платить не хотят людям, - делится Александр Геннадьевич, - более того, у нас и заборов-то нормальных нигде нет. Рыбаки напрямую к нам за червяками заходят, коровы на территории пасутся, мы устали их выгонять - в отстойники падают, тонут. Такое чувство, что сверху ЦУ наши начальники получают и торопятся исполнять, чтобы показать, как они хорошо работают.
В этой связи мастер “Водоканала” вспоминает, как несколько лет назад, в период пандемии, предприятие обязали закупить электронные градусники, чтобы замерять температуру работников перед выходом на смену.
- Не помню точно, штук восемь их тогда купили, тысяч сто за них отдали. А пользоваться ими нормально никто не умел, градусники показывали температуру тела то 33, то 34, сразу можно было писать: “Труп”, как может быть такая температура у здорового человека?
Также к слову Александр Геннадьевич обмолвился, что работать на предприятии некому, желающих нет. Зарплата двух бригад аварийных слесарей составляет в общей сложности тысяч 350 на 10 человек. Что приблизительно равняется заработной плате одного североуральского мэра.
Говорить об этом без эмоций, матов и смеха сквозь слезы не получается. И все же обидно, что это вовсе не фельетон, а реальная история из жизни. То ли еще будет?