Заканчивается лицензия на хранение оружия? Не забудьте продлить!

Североуральское отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии напоминает, что являться владельцем оружия не только право гражданина, но и огромная ответственность. Нарушения в этой сфере влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.
Сотрудник отделения лицензионно-разрешительной работы Наталья Федорова пояснила, что в настоящее время усилился контроль  за оборотом оружия соответствующими органами и ужесточилось законодательство в данной сфере.
Знание законодательства в сфере оборота гражданского оружия - не только право каждого владельца гражданского оружия, но и его прямая обязанность, ведь именно он будет нести ответственность за нарушения в данной сфере.
- Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» урегулированы правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации. - говорит Наталья Викторовна. - Закон направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, обеспечение развития связанных с использованием спортивного оружия видов спорта, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия. Положения закона распространяются также на оборот боеприпасов и патронов к оружию. За нарушения в этой сфере граждане могут быть привлечены как к административной, так и уголовной ответственности.
По словам Натальи Викторовны, в настоящее время наибольшего внимания заслуживают нарушения в сфере незаконного приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 6 статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
В случае если гражданин продолжает хранить принадлежащее ему оружия после окончания срока действия разрешения (лицензии) на хранение, хранение и ношение оружия, то это расценивается как незаконное хранение оружия и влечет административную ответственности по вышеуказанной статье. И наказывается штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арестом на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.
- Конфискованное оружие передается в федеральную собственность или собственность субъекта РФ. - разъясняет Наталья Федорова. - Таким образом, по решению суда гражданин лишается права собственности на принадлежащее ему гражданское оружие. Чтобы этого не допустить, необходимо помнить:
Заявление на продление разрешения (лицензии) на хранение, хранение и ношение оружия направляется в орган лицензионно-разрешительной работы по месту жительства не позднее, чем за месяц до окончания его срока действия в письменном виде с использованием бланков установленного образца либо с использованием портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).
Не реже, чем раз в 5 лет предоставлять в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту жительства медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
В случае владения оружием самообороны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. подробную информацию по данному вопросу вы можете получить в отделении лицензионно-разрешительной работы по адресу: Североуральск, ул.Ленина,4А каб. 10 тел.:  8 (343 80) 3-01-08. 
Отделение работает по вторникам и четвергам с 10 до 17 часов, а также каждую вторую и четвертую субботу месяца с 10 до 15 часов.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных