Захотел опохмелиться, сходил в “Пятерочку”, украл водку, выпил. И так три раза

37-летний североуралец, будучи подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, совершил три магазинных кражи в течение пяти дней. Всякий раз, будучи с похмелья, но не имея достаточной суммы средств, мужчина шел в один и тот же магазин - “Пятерочку” на ул. Ленина, 19/2, и проносил мимо кассы бутылку водки емкостью 0,7 литра.
Все случаи хищения были выявлены, в отношении злоумышленника отделением дознания Североуральска были возбуждены материалы трех уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ, ст. 158.1 УК РФ, ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ).                                                                                                                          

Материалы уголовных дел соединены в одно производство, для рассмотрения по существу в мае этого года они направлены в Североуральский городской суд.
Как рассказала специалист по взаимодействию со СМИ полиции Североуральска Надежда Шпильчак, нигде не работающий мужчина ранее привлекался к административной ответственности по постановлению мирового судьи Североуральска (от 9 февраля 2024 года). Тогда он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ, за мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи. За что был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток. 18 февраля 2024 года он отбыл наказание в виде административного ареста, и с тех пор являлся лицом, подвергнутым административному наказанию до 18 февраля 2025 года.


К сожалению, это не стало препятствием для совершения еще трех краж из магазина. Одну североуралец совершил 28 марта, вторую - 29 марта, третью - 2 апреля. Дважды мужчина похищал водку “Столичную” 0,7 литра, стоимостью 277 рублей, на третий раз - водку “Архангельскую” 0,7 литра стоимостью 344 рубля.  

Обвиняемый, давая объяснения правоохранителям, пояснил, что 28 марта он был с похмелья, захотел опохмелиться, пошел в магазин «Пятерочка». Он понимал, что у него есть немного денег, но хватит лишь на пиво. Поэтому банку пива он оплатил на кассе, а водку спрятал. Дома он выпил водку, а бутылку выбросил в мусорный бак. Аналогично мужчина поступил и 29 марта, и 2 апреля. Теперь ему грозит наказание  в виде лишения свободы на срок до одного года.                                                                                                                    



Иллюстрация в анонсе: https://ru.freepik.com/
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных