Закрыт Волгоградский алюминиевый завод, принадлежащий РУСАЛУ

По действующему плану консервации на основном производстве Волгоградского алюминиевого завода останется около 480 из более чем трех тысяч работников. Как сообщил сайт NEWSru.comпроцесс электролиза, как поясняют в компании, возобновится при цене алюминия 2400 долларов за тонну на Лондонской бирже металлов. 5 ноября цена алюминия на Лондонской бирже металлов составила 1812 долларов за тонну. Из-за падения цен на первичный алюминий собственники завода не видят смысла поддерживать свое производство. Волгоградский алюминиевый завод закрыт. Фото: job.livejournal.com Волгоградский алюминиевый завод закрыт.
Фото: job.livejournal.com Совет директоров РУСАЛа подписал с профсоюзом завода соглашение. Ряду специалистов предложена работа на предприятиях компании в других регионах России. Сотрудники предприятия получили выплаты от 5 до 7 месячных зарплат. Оказано содействие в погашении части задолженности по коммерческим кредитам (до 100 тыс. рублей). При переходе на имеющиеся вакансии с меньшей заработной платой были предусмотрены и произведены единовременные выплаты премий. Ранее, после появления информации о планах закрыть производство, сотрудники завода провели акции с требованием отменить планы ликвидации алюминиевого завода. Власти региона заявили о поддержке требований протестующих.
Председатель ГМПР СУБРа Виктор Зайцев высказал свою точку зрения на процессы. происходящие в компании РУСАЛ: «Проблемы у РУСАЛа есть. На Лондонской бирже алюминий не востребован. Работодатель в убыток себе работать не будет. Проблем хватает и у нас под боком, например, на БАЗе. Но я уверен, что нашу руду в глинозем перерабатывать будут. Не такие великие объемы мы производим. Где будет перерабатываться глинозем из североуральской руды — это отдельный вопрос. Есть какая-то вероятность, что повезут в Сибирь, где дешевая электроэнергия».
 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных