Замглавы Ивдельского района Светлана Миронова: После чипсов трудно привыкнуть к каше или Ждем предписания Роспотребнадзора

Замглавы Ивдельского района Светлана Миронова: После чипсов трудно привыкнуть к каше или Ждем предписания Роспотребнадзора
Светлана Миронова, как и другие руководители различных уровней, подчеркнула, до недавнего времени жалоб на качество еды в интернате не было. Фото: Алла Брославская
24 сентября заместитель главы Ивдельского района Светлана Миронова дала комментарий изданию “ПроСевероуральск” относительно конфликтной ситуации с едой в интернате для манси Полуночного. Светлана Николаевна пояснила, что в начале следующей недели они ждут заключения Роспотребнадзора и предписания от него по результатам проверки, которая прошла в интернате в пятницу, 24 сентября. 
 - Поступила жалоба на питание, - сказала Светлана Миронова, - мы действуем. Но меню в любом учреждении, не только в интернате, где живут манси, а и в других школах, составляется исходя из требований СанПиНа о сбалансированном ежедневном питании. 
Светлана Николаевна отметила, что все продукты, которые идут на приготовление пищи детям, должны быть сертифицированы. В этой связи как можно говорить, что детям манси будут готовить лесную пищу, оленину и лосятину?
Понятно, что привыкать к правильному питанию типа каши, не так просто. 
 - У нас дети все лето чем питаются дома? - объяснила свою позицию замглавы, - пельменями, сосисками, чипсами. После того, что ребенок ел все лето дома, ему тоже не сразу захочется столовскую кашу. Точно так же ведь его к правильному питанию нужно будет какое-то время приучать.
По словам Светланы Николаевны, сегодняшняя проверка в интернате должна показать, насколько соответствуют всем требованиям и используемые продукты и готовые блюда. Кроме того, в каждой школе для этого есть бракеражные комиссии.

На вопрос, в курсе ли чиновница, что на данный момент в интернате Полуночного медсестры и диетсестры (в одном лице) нет, Светлана Миронова пояснила: “Этот вопрос тоже будем решать. Пока интернат пользуется медицинскими услугами ФАПа, который есть на территории поселка”. 
Возможно, в лучшую сторону изменится и ситуация с водой. Скважина, имеющаяся в распоряжении интерната, не будет простаивать в целях экономии электроэнергии. 
Все новости по сюжету об интернате манси в поселке Полуночный мы собрали на этой странице.

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных