Землю “Святогору” продали, а жителей муниципалитета спросили?

На заседании Думы 30 апреля глава Североуральского муниципального округа Светлана Миронова выступила с ежегодным отчетом о результатах деятельности по противодействию коррупции за 2024 год. После этого у депутатов была возможность задать Светлане Николаевне вопросы, касающиеся этой темы.

Депутат Александр Геннадьевич Копылов попытался выяснить, как продаются предприятиям земли муниципалитета. Нужно ли согласовывать продажу земельных участков с Думой или всеми жителями округа путем публичных слушаний, либо администрация округа может принять такое решение самостоятельно.
Александр Геннадьевич уточнил, что его интересует земля, которую ранее арендовало предприятие “Святогор”, а потом эту землю выкупило.
- “Святогор” выкупил землю муниципалитета, загрязняет нашу территорию, страдают все жители муниципалитета, - пояснил причину беспокойства депутат Копылов, - а кто отвечать-то будет?
Депутат Юрий Широких немного уточнил вопрос коллеги, он попросил объяснить, должна ли администрация уведомить граждан округа о предстоящей продаже того или иного участка муниципальной земли в собственность предприятию, прежде чем принять такое решение?
Светлана Николаевна ответила, что в подобных ситуациях всегда дается объявление, что продается земельный участок. И это всегда идет через публичные слушания, на которых решение принимается большинством голосов из числа присутствующих.


- Каждый человек может принять в публичных слушаниях участие, - сказала глава округа, - поэтому мы и говорим, что жителям нужно принимать в общественных слушаниях активное участие, предварительно ознакомившись с документами в электронном или печатном виде.
Председатель Думы Александр Николаевич Копылов также подтвердил, что процедуру публичных слушаний при продаже муниципальной земли не обойти, иначе сделка будет признана недействительной.
- Но к сожалению, мы, люди, зачастую видим результаты деятельности предприятия, когда оно уже начинает работать, - сказал Александр Николаевич, - а не за два-три года до того как.
Александр Геннадьевич, задавший вопрос по “Святогору”, отметил, что он в курсе, как обычно проходят такие публичные слушания, когда пара человек высказываются против, а все остальные - согнанные на них, ангажированные люди, голосуют “как надо”. На этом вопрос по “Святогору” был закрыт. 
А вы, уважаемые читатели, помните эти публичные слушания? Может быть, присутствовали на них? Расскажите!




Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных