Жележнодорожники СУБРа и БАЗа отметили профессиональный праздник — играли в футбол, жарили шашлыки, купались

Жележнодорожники СУБРа и БАЗа отметили профессиональный праздник — играли в футбол, жарили шашлыки, купались
Фото: Виктория Плотникова
30 июля железнодорожники СУБРа отмечали профессиональный праздник, который приходится на 7 августа. 
Праздник начался на стадионе «Горняк», открывал мероприятие Виктор Зайцев. Отметить такой замечательный праздник приехали коллеги наших североуральских работников железной дороги из Краснотурьинска, с Богословского алюминиевого завода. 
Программа праздника насыщенная: футбол, волейбол, дартс. Для детей — игры с мыльными пузырями, скакалками, боулингом под веселую зажигательную музыку. 
Идем на спортплощадку. Первая игра, в которой соревнуются железнодорожники - волейбол. Матч очень напряженный, наши спортсмены изо всех сил противостоят соперникам. Мяч разыгрывается довольно долго, все, кто присутствует в зале, затаили дыхание. Но... победу одержали волейболисты БАЗа с общим счетом 2:1. 
В оправдание нашим игрокам можно сказать, что счет постоянно шел на равных, с разницей в 1-2 очка. 
Параллельно волейболу проходят соревнования по дартсу. И тут победу одержали краснотурьинские ребята. Субровчане, как мне показалось, были максимально расслаблены. 
Впрочем, это были товарищеские соревнования, организованные для сплочения наших и краснотурьинских работников РУСАЛа. И это как раз тот случай, когда, действительно, важна не победа, а участие.
И вот, спустя полчаса, уже отдохнувшие спортсмены РУСАЛа строятся на футбольном поле, чтобы сыграть в мини-футбол. Игра началась. 
В начале игры мяч у наших ворот. Краснотурьинские футболисты стараются изо всех сил забить гол, но не получается. Так игра продолжается полтора часа. 
И снова БАЗовские футболисты одержали победу, но это оправданно, у них были новые игроки, а от СУБРа, в большинстве, играли те, кто уже утомился на волейболе. Сил и задора у наших игроков заметно поубавилось.  

Наконец наступил момент награждения участников, все награды в товарищеском соревновании по спортивным дисциплинам достались представителям БАЗа. Краснотурьинцы подарили СУБРу штангу с красной ленточкой, а хозяева стадиона преподнесли гостям прекрасную картину, на которой изображен пейзаж. Такой обмен любезностями уже стал традицией между коллегами из соседних городов. 
Сразу после этого спортсменам дали время помыться, переодеться. И спустя полчаса они уже ехали в санаторий «Серебряный меридиан». 
Здесь замечательно, и краснотурьинцы оценили красоту местного санатория. По прибытию виновников торжества ждал шашлыки, бутерброды и много других вкусностей. Самая главная зажигалка СУБРовских железнодорожников Людмила Груколенко не давала отдыхающим скучать - она принесла свою колонку и включала классные песни, которые знают практически все наизусть. 
Кто-то пробовал угощения, кто-то танцевал, а кто-то пошел купаться на Кальинское водохранилище. Тут тоже весьма красиво - кувшинки и рогоз буквально под ногами, благодать. 
Празднование затянулось до самого вечера. Первыми уехали краснотурьинские ребята, ведь им добираться далеко. А североуральские железнодорожники прибрали поляну и, довольные, разъехались по домам.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных