Женщина пыталась сжечь... вышку связи. Из-за "вреда здоровью"

Женщина пыталась сжечь... вышку связи. Из-за "вреда здоровью"
Та самая вышка: пластиковая бутылка, обмотанные тряпками провода... Фото: Валерий Горелых
В отношении 53-летней жительницы Североуральска, которая намеревалась сжечь вышку сотовой связи, возбудили уголовное дело. По факту умышленного повреждения чужого имущества - часть 2 статьи 167 УК РФ.
По информации официального представителя регионального главка МВД Валерия Горелых, в ночь на 20 мая 2019 года в дежурную часть территориального ОВД поступил звонок от одного из операторов мобильной связи - на объекте коммерческого предприятия в поселке Калья сработали датчики.
Подъехав к вышке, старшие сержанты Иван Романчук и Александр Фишер обнаружили... человека, пытавшегося поджечь спичками обмотанные тряпками провода.
"Пироманом" оказалась женщина! При осмотре площадки полицейские нашли пластмассовую бутылку с предположительно легковоспламеняющейся жидкостью.
«Задержанную гражданку представители МВД доставили для установления личности и причин ее противоправного поступка в райотдел. Сыщики выяснили, что поджигательница - местная жительница, не работающая, ранее не судима. В карманах ее одежды лежали спички, фонарик и баллон с перцовым газом. Примерно месяц назад дама якобы посмотрела в сети Интернет видеоролик о том, что сотовые вышки, расположенные около населенных пунктов, опасны для здоровья и являются причинами различных заболеваний, в том числе инсультов и онкологии. Женщина начала думать, что ее недомогания и бессонница связаны с тем, что такая вышка располагается непосредственно вблизи ее дома. Из-за этих мыслей у нее, мол, и созрел криминальный план по уничтожению строения. Чтобы муж крепче спал, пока она задуманное доводила до логического финала, купила ему бутылку водки. Но такому сценарию сбыться было не суждено, сотрудники полиции Североуральска сработали оперативно», - прокомментировал ситуацию полковник Горелых.
Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных