Жители дома №28 на улице Маяковского хотят ликвидировать ТСЖ. Пишут открытое письмо в администрацию

Жители дома №28 на улице Маяковского возмущены работой председателя ТСЖ и составили на него коллективную жалобу. За то, чтобы ликвидировать ТСЖ и перейти в управляющую компанию подписались почти 30 жильцов дома. 7 июня коллективное заявление отдано в администрацию города и жители дома ждут решения их проблемы.
Текст коллективного письма:
"Мы, собственники жилья, члены ТСЖ "Маяковского, 28", проживающие в большинстве с 1983 года и по сегодняшний день, то есть, 36 лет в этом доме. За этот длинный промежуток времени не произошло ни одного происшествия глобального характера, либо серьезной проблемы, которая бы смогла осложнить нашу жизнь.
Начало наших бед - 19 апреля 2018 года. Именно тогда до катастрофического состояния износилась кровля над подъездом №12, и квартиры от №126 до №135 затопило. Масштаб бедствия был такой степени, что квартиры превратились в жилье без крыш, в котором невозможно жить. Снега и дождя в период с 19 апреля по 29 мая 2018 года выпало очень много. И 11 дней жители подъезда боролись со стихией в одиночку. Потоки воды стекали по стенам с пятого этажа до первого, струились из люстр и светильников. Вода - хороший проводник, и жители не могли включить свет: везде искрило, что создавало угрозу для жизни. А ведь могло быть замыкание и пожар, что уже случалось в нашем доме ранее. 
Жильцы обращались во многие инстанции города: в МЧС, в администрацию, в отдел ЖКХ. Но тщетно. Объясняли, что наш дом в находится в частном управлении (ТСЖ), указывали причину - отсутствие заключенного договора с ТСЖ.
Многократное обращение к председателю ТСЖ Дмитрию Михайлову не дало результатов. Он категорически не желал ничего делать, приходил в квартиры и, взглянув краем глаза, уходил. При этом он говорил, что сейчас не время для ремонта крыш, что дождь закончится и все высохнет. И вот собственники квартир 132 и 135 с прошлого года без света в прихожих, так как проводка замкнула и ее нужно восстанавливать, вскрывая потолки.

Михайлову проблемы жителей неинтересны, напрягают, осложняют его комфортную жизнь. Только после того, как мы отправили заявления Евгению Мостовому и в Общественную палату, председатель начал хоть что-то делать. Нанял компанию "Высота 96" (ИП Копылов), которая сделала косметический ремонт отдельного участка кровли. А потом выяснилось, что это не тот участок.
И в 2019 году все повторилось - крыша потекла, и квартиры стало заливать. Залило и электрощиты в подъезде, и щит подключения интернета. Стоял треск от замыканий.
Сейчас председатель вновь нанял ту же компанию, которая сорвала все основание кровли в двух подъездах одновременно. В результате сейчас заливает два подъезда.
Мы получили ответ от Общественной палаты о том, что нас услышали, но ничем помочь не могут. Также пришел ответ от мэра города, в котором говорится, что все обследовано и все устранено.
За все время управления домом Дмитрием Михайловым не устранялось множество проблем, о которых жители неустанно писали и заявляли в администрацию города. Михайлов не желает с нами работать, не отвечает на звонки, а если и ответит, то разговаривает надменно, по-хамски, грубит. Вот слова из его речи: "Что вы мне мозг выносите, надоели, у меня нет кнопки выключения дождей, зачем делать ремонт, все равно будете недовольны, и зачем тратить еще большие деньги."
Убедительно просим принять меры. Переизбрать такого "председателя" не представляется возможным в силу равнодушия жителей. Да и избрал он сам себя с кучкой людей, мы даже не знали, когда были выборы председателя. Работа в ТСЖ им не ведется, хотя по закону должна. Для снятия председателя есть только один рычаг - администрация города. И мы, жители дома, просим содействия администрации в том, чтобы ликвидировать ТСЖ и перейти в управляющую компанию. Так больше не может продолжаться.
Письмо составлено 5 июня 2019 года, а 7 июня получено администрацией города.
К теме вернемся.  




Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных